Новости. Омск

«Мегафон» в Омске уличил Облстат в подыгрывании «Ростелекому»

Федеральный сотовый оператор ОАО «Мегафон» добился отмены оценки котировочных заявок террорганом Федеральной службы государственной статистики по Омской области , указав на то, что условия конкурса были установлены в интересах другого оператора связи.

Омское региональное отделение ОАО «Мегафон» подало в Омское УФАС жалобу на действия Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области при проведении запроса котировок на предоставление услуг связи для доступа к интернету.

Начальная цена госконтракта - 227 тысяч рублей. Согласно документам, поступила одна котировочная заявка - от ОАО «Ростелеком», которая была признана соответствующей всем требованиям. «Мегафон», оставленный за «бортом», заявил, что: «условия исполнения госконтракта с обязательным использованием ADSL-оборудования, а также имеющихся у заказчика абонентских линий связи для подключения ADSL-оборудования, установлены заказчиком в интересах одного оператора связи, соответственно иные операторы связи не имеют возможность  обеспечивать доступ к   интернету,  используя выбранный заказчиком способ оказания услуги».

Сами статистики объясняют, что требование о подключении через действующую абонентскую линию или прямой провод с использованием аппаратуры ADSL обусловлено потребностями заказчика для безопасного подключения для защиты своих информационных ресурсов. Поэтому Омскстат «действовал в соответствии с требованиями законодательства о размещении заказов».

На это антимонопольное ведомство сообщило, что такие возражения заказчика не могут быть приняты во внимание, поскольку техзадание не содержало требований к безопасности услуг. Более того, требование о подключении к интернету через абонентские номера телефонов заказчика с использованием технологии ADSL влечет ограничение количества участников размещения заказа, считают в УФАС.

УФАС, судя по его материалам, признало жалобу обоснованной и предписало отменить итоги рассмотрения котировок.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
429 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]