Новости. Омск

Диагноз недели: газовая камера для района

Пациент: Виктор НАЗАРОВ, губернатор Омской области

На что жалуется: Виктор Назаров, называющий своим крестным отцом главу «Газпрома» Алексея Миллера, став губернатором, уже начал и долги выбивать для своей родной компании. На прошлой неделе стало известно о том, что главе Тарского района Сергею Зуйкову был устроен разнос за то, что он вовремя не рассчитался по товарно-сырьевому кредиту с «Газпром нефтью». Оказалось, что перед наступлением ­холодов ­газовый монополист прокредитовал этот район более чем на 30 млн. рублей. Однако к сего­дняшнему дню г-н Зуйков смог выплатить в качестве долга лишь 450 тысяч рублей.

Вероятно, глава очередного дотационного района сделал это не со злого умысла, а от безысходности – выплатить за такой короткий срок столь внушительную для рядового муниципалитета сумму ему просто не под силу. Областные власти же ­вместе с главой ­региона, ­который шутливо даже пообещал «снять голову» Зуйкову, не желают входить в положение районного чиновника. Похоже, Виктор Назаров в этой ситуации действует по привычке – как топ-менеджер «Газпрома», забывая, что все-таки сейчас он должен играть совершенно другую роль – губернатора Омской области.

Диагноз: сознание альтернирующее (синоним раздвоения сознания) – расстройство, при котором больной осознает себя то одной, то другой личностью и, находясь в одном состоянии, совершенно забывает о ­другом.

История болезни: газпромовское прошлое нынешнего губернатора не дает ему покоя, постоянно напоминая о себе и вынуждая его действовать в интересах компании. Стоит, например, вспомнить фактическое ­узаконивание в ­области монополии «Газпрома», который недавно получил контроль над всеми газорас­пределительными сетями региона. «Омскгазстрой­эксплуатация» и «Омскобл­газ» в период правления Назарова были отданы «Газпрому».

Метод лечения: специалисты утверждают, что такое заболевание сейчас довольно распространено, поэтому незначительные проявления второй личности постепенно становятся нормой. Впрочем, в случае со столь важным пациентом, как первое лицо региона, хотелось бы избежать рецидивов, поэтому мы все-таки советуем Виктору Назарову окончательно определиться, кто он – глава коллекторского агентства «Газпрома» или губернатор, радеющий в первую очередь о благе всех омичей.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



леонид30.06.2013 19:05:59
назначение такого управленца - это и есть наш диагноз. Лечение опирация на всех органах
0
0
Владимир30.06.2013 21:29:14
ОАО \"Омскгазстройэксплуатация\" в настоящее время не продана Газпрому. В данной статье ошибка.
0
0
den200201.07.2013 12:12:28
Будет еще хуже после сегодняшнего совещания в РЭК тариф для тепловиков просто напросто обрушили вниз по приказу с верху. А не все тепловики как ТГК 11 могут себе позволить расстаться с парой тройкой процентов экономически обоснованных
0
0
Коля01.07.2013 12:59:44
Если бы писатель этой статьи стал губернатором, в Омской области загнулось бы все.
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]