Новости. Омск

Омская полиция: принятие мэрией программы безопасности было бы законно

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов сегодня заявил, что муниципальная программа общественной безопасности «не прихоть, а задача, поставленная президентом», хотя мэрия считает, что это прерогатива других органов власти.

УМВД по Омской области отреагировало на неготовность городских властей принимать «Программу профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности на территории областного центра». По его словам, о необходимости принятия таких программ заявлял президент Владимир Путин в 2005 году в ходе Госсовета, прошедшего в Ростове-на-Дону. К тому же, как уточнил Виноградов, отвечая на вопрос БК55, все остальные 32 муниципалитета в Омской области посчитали возможным принять такие программы.

«Такие программы - не прихоть, а задача, поставленная президентом РФ», - заявил замначальника УМВД, откликаясь на слова главы департамента финансов Инны Парыгиной, которая назвала «прихотью» такие планы полиции.

Полицейские мотивируют необходимость особых мер ухудшением обстановки с безопасностью в Омске. Статистика «удручающая»: например, вдвое выросло число попыток подростковых суицидов, если за первое полугодие 2012 года их было шесть, то за аналогичный период в текущем году — 13. Во многом это связано с сокращением числа психологов в омских школах, незанятостью подростков в свободное время и др.

Из 160 омских образовательных учреждений у 98 проблемы с транспортно-эксплуатационным состоянием дорог: нет дорожных знаков, разметки, ограждений, тротуаров и т.д. При этом объемы работ по установлению и замене технических средств учебных заведений органы местного самоуправления производят «неадекватно складывающейся обстановке».

В прошлом году на дорогах Омска произошло «пиковое число» ДТП — 2431. За 5 месяцев этого года аварий было 655 , в которых погибло 28 человек. В последнее время на 20% выросло число ДТП, вызванных с плохими дорожными условиями, - в них пострадало почти 500 человек.

Обустройство улиц и дорог удерживающими ограждениями происходит лишь в рамках ремонта дорог. В основном такие ограждения либо повреждены, либо полностью отсутствуют. Не установлено ни одного метра пешеходного ограждения.

«В 2013 году на устранение этих недостатков полиция выдала 1223 предписания, в адрес чиновников мэрии внесено 49 представлений о нарушении закона, мэру направили 20 писем о приведении дорожной сети в нормальное состояние», - подчеркнул Виноградов.

На этой неделе на заседании комитета Омского горcовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка власти отвергли предложение УМВД о создании долгосрочной целевой программы. Программа тянет на 150 млн. рублей, которых у муниципалитета нет.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби28.06.2013 22:48:01
«...не прихоть, а задача, поставленная президентом». Охренеть! А какое право имеет Президент ставить ЗАДАЧИ муниципалитетам, тов. Виноградов?! Как аттестацию проходил?
Никакого отношения к муниципалитетам президент не имеет, у нас разделение властей, пара бы знать Законы , тов. Виноградов!
0
0
КРЮЧКОВ29.06.2013 20:13:26
Полковник Виноградов Юрий Васильевич прав в абсалютной степени, не готовность Омского горсовета работать планово и на переспективу вызывает недоумение, его отговорки не приемлемы, все районы области могут, а областной центр как всегда нищий.Актуальна фраза:"Где деньги,Зин?"
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]