Новости. Омск

Омск хочет стать хозяином «Финала четырех» женской Лиги чемпионов

«Омичка» дебютирует в Лиге чемпионов матчем в Баку. Фото: volleyprof.ru
Волейбольная «Омичка» узнала соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Как стало известно БК55, клуб также будет подавать заявку на проведение «Финала четырех» престижнейшего турнира.

Жребий был брошен в австрийской Вене. В грядущем розыгрыше за победу будут сражаться 24 клуба. Российские клубы, кстати, никогда в истории не выигрывали главный трофей Лиги чемпионов. А в последние три года успех неизменно сопутствует турецким командам.

Жребий для «Омички» оказался удачным. Команда Зорана Терзича угодила в группу «А». Ее соперниками будут не слишком именитые французский «Безье» и немецкий «Дрезднер». Ну а самым сложным соперником станет лучший клуб Азербайджана - «Рабита». Бакинки в прошлом сезоне являлись финалистками Лиги чемпионов.

Омская команда стартует в розыгрыше как раз выездным матчем против «Рабиты». Поединок пройдет 23-24 октября. Групповой этап завершится 17 декабря. В плей-офф выйдут команды, занявшие первые-вторые места в своих группах, и еще одна команда, финишировавшая на третьем месте с лучшими показателями.

- В Лиге чемпионов мы новички, однако будем в каждом матче бороться за победу, - поделился планами исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко. - Перед командой ставим цель пробиться в «Финал четырех». Основания для оптимизма есть — считаю, что по сравнению с прошлым сезоном мы смогли усилить состав.

Примечательно, что в сентябре штаб «Омички» будет подавать заявку на прием «Финала четырех». Эту информацию БК55 подтвердили в пресс-службе клуба. Напомним, что у СКК имени Блинова есть опыт проведения подобных турниров. В марте во дворце с помпой прошли матчи квартета лучших мужских клубов Старого Света.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сева01.07.2013 12:39:25
Автор!нет больше Омички,есть Кошки.Вот и пишите"Кошки".Скока будем кормить этих мурок?Развалили волейбол.В городе мужского нет.Теперь женский добивают.
0
0
Константин Ивигин01.07.2013 12:58:06
2 Сева
Обратитесь в Лигу сексуальных реформ (с) Остап Бендер
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]