Новости. Омск

Омские дороги: ГИБДД обвинила чиновников во введении в заблуждение инспекторов и горожан

Госавтоинспекция в очередной раз указала на отсутствие в Омске долгосрочной программы по безопасности дорожного движения и посоветовала мэрии строить пешеходные переходы. В городе с начала года выдано 1 223 предписания на устранение выявленных недостатков в содержании и обустройстве улиц и дорог.

28 июня в Омске прошло сразу два брифинга с участием сотрудников УМВД России по Омской области, на которых так или иначе была затронута тема состояния городских дорог.

О 1223 предписаниях на устранение недостатков в содержании и обустройстве дорог рассказали на мероприятии, прошедшем непосредственно в областном Управлении МВД, приведя эти цифры в завершение печальной статистики - в прошедшем 2012-м отмечено максимальное число аварий за последние пять лет (2431 ДТП). Представители УМВД в итоге озвучили целый ряд адресованных мэрии предложений, касающихся вопросов безопасности омичей. Главное предложение полиции относительно ситуации на дорогах - строить побольше подземных и наземных переходов.

На брифинге же, прошедшем в пресс-центре «Комсомольской правды в Омске», дорожную ситуацию уже более детально вместе с представителями Госавтоинспекции обсуждали чиновники горадминистрации, общественники и журналисты. После вступительного слова первого заместителя директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства омской мэрии Александра Фрикеля, рассказавшего о текущем финансировании и ходе ремонтных работ, точку зрения автоинспекции озвучил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрий Зырянов. Полковник Зырянов высказал «критику в адрес некоторых чиновников, вводящих в заблуждение не только Госавтоинспекцию, но и жителей города Омска, напомнил, что в стране и в регионе уже завершена работа по созданию долгосрочной программы по безопасности дорожного движения до 2020 года, а вот в городе с этим проблема» (цитата с официального сайта УМВД).

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



алекс29.06.2013 20:04:48
всем все до свечки. поставил ара шашлычную прямо на перегруженной трассе после стеллы со стороны тюкалы,по волгоградской там всегда столпотворение. налоги не платят травят людей создают ав. ситуацию ,что никто не знает там от губернатора до простого инспектора сотни раз проезжали, ну хоть один кто...нибудь вякните...
0
0
Владимир29.06.2013 22:08:58
Конкурента хочешь задавить??! Жаба заела, да ?? Фиг тебе,ГАИ бесплатно кушает.
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]