Новости. Омск

Компания Антропенко под видом трех этажей построила пять

Игорь Антропенко
В Таре Омской области ЗАО «Основа Холдинг» Игоря Антропенко, получив разрешение на строительство трехэтажного дома, построило пятиэтажку.

Прокуратура сообщила, что в нарушение Градостроительного Кодекса РФ эта фирма не получила разрешение на строительство двух пятиэтажных жилых домов по улицам Советская – Казанская в городе Таре, кроме того, нет и положительного заключения госэкспертизы на проектную документацию на данный объект.

Согласно проектной документации и архитектурным решениям, представленным ЗАО «Основа Холдинг» в администрацию Тарского поселения для получения разрешения, эти строящиеся жилые дома имеют три этажа, а фактически на момент проверки на объекте шли работы по окончанию возведения пятого этажа. В нарушение закона в разрешениях на строительство, выданных администрацией Тары, отсутствовали сведения о количестве этажей или высоте здания. Кроме того, при выдаче данных разрешений в материалах проектной документации, представленной застройщиком, отсутствовали сведения об инженерном оборудовании.

Тарский межрайонный прокурор внес генеральному директору ЗАО «Основа Холдинг» Дмитрию Копыльцову представление, по результатам рассмотрения которого двое сотрудников данного предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас проектная документация и результаты инженерных изысканий переданы для проведения повторной госэкспертизы.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]