Новости. Омск

Мэрия Омска под угрозой суда отремонтировала дороги в Ленинском округе

(с) properm.ru
Горадминистрация привела в порядок дороги в Ленинском округе лишь после вмешательства прокуратуры и передачи дела в суд.

Состоянием омских дорог озаботилась областная прокуратура. В ходе проверки специалистов выяснилось, что состояние улично-дорожной сети в Ленинском округе буквально аховое.

— В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на улицах Карбышева, Избышева, Вокзальная, Блусевич, А. Невского, 1-я Чередовая, Д. Бедного, Серова, 1-я Советская, 8-я Комсомольская Ленинского округа имеются дефекты асфальтобетонного покрытия в виде разрушений кромки проезжей части, выбоин, разломов, трещин, размеры которых превышают предельно допустимые, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Собрав необходимый пакет документов, прокурор округа обратился в суд с требованием обязать омскую мэрию в лице департамента городского хозяйства привести в порядок дороги и тем самым обезопасить дорожное движение. Узнав об этом, горадминистрация в экстренном порядке занялась дорогами, и уже 19 июня 2013 года Центральный районный суд Омска прекратил производство по гражданскому делу в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокурора.

В настоящее время вышеуказанные дороги отремонтированы.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас03.07.2013 12:05:53
опять бред пишут, ямы закидали асфальтом, а ремонтом никто не занимался. а про другие улицы светловская, новокирпичная, гашека,бедного и т.д. кто будет ремонтировать? опять в прокуратуру надо обратится что бы мэрия хоть что то делала?
0
0
patriot04.07.2013 16:45:43
Ужасное состояние дорог в Ленинском районе(Порт-Артур).ул 19 марьяновская,практически напротив расположен Ленинский водоканал,была засыпана обычной глиной,укатана трактором,в итоге после первого же дождя все это превратилось в кашу,грузовые машины накатали грязевые бордюры,которые при сухой погоде так и останутся,вообщем видимо то кто это делал видимо хотели как лучше,а в итоге получилось просто ужас,как будто танковая дорога,словами это безобразие просто не описать.В подтверждении имеются фото.
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]