Новости. Омск

«Омский бекон» получает свинину из-за границы?

Фото: http://303.by
Как стало известно БК55, компания «Омский бекон», имеющая собственный крупнейший в России свиноводческий комплекс, приобретает свинину в Москве.

Сенсация всплыла в ходе судебных споров омского производителя с компанией «АМА ФУДС» из города Одинцово Московской области. Последняя обратилась в арбитражный суд Омской области с иском к ОАО «Омский бекон» о взыскании чуть более 1,8 млн. рублей.

Спор вышел из-за поставок свинины. Как следует из материалов арбитражного дела, в апреле прошлого года между сторонами был заключен договор на поставку в адрес «Омского бекона» 56 тонн мяса свинины на кости 2 категории и 5 тонн шейки свиной.

Но мясо «Омский бекон» так и не получил. В суде установлено, что экспедитор, которому «Бекон» поручил доставить груз, получил от «АМА ФУДС» лишь свиную шейку, но товар был утрачен. В результате экспедиционная компания возместила «Омскому бекону» чуть более 1 млн. рублей, указав, что 56 тонн свинины на кости 2 категории не получали.

В итоге арбитражный суд отказал подмосковной компании, посчитав, что принятие груза в 56 тонн было не доказано «АМА-ФУДСом».

Сам судебный спор является рядовым, но представляет интерес из-за того, что факт поставки свинины из Москвы «Омскому бекону» вызывает удивление.

ОАО «Омский бекон» входит в структуру крупнейшего агрохолдинга России - «ПРОДО», который в последнее время контролировался менеджерами фонда Millhouse (управляет непрофильными активами Романа Абрамовича). В 2008-м менеджеры фонда выкупили «ПРОДО». Предприятия группы расположены в десяти регионах России. Выручка группы за 2011 год — более $1 млрд. «Омский бекон» в свою очередь является вертикально интегрированным холдингом замкнутого цикла: от производства и переработки до реализации готовой мясной и молочной продукции. Так, поголовье свиней насчитывает порядка 300 тыс. голов.

ООО «АМА ФУДС» было создано в 2006 году. Компания занимается оптовой продажей мяса. Скорее всего мясо «АМА ФУДС» само не производит, а, как и большинство московских поставщиков, приобретает за границей. Таким образом, можно предположить, что в продукции «Омского бекона» частично содержится свинина, возможно, привезенная из-за рубежа.

Аскер Абишов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас03.07.2013 12:17:33
я вообще не покупаю беконовское мясо, ни вкуса ни вида
0
0
Денис03.07.2013 13:02:31
Интересно, эти 56 т в общем объеме производства сколько составляют?
0
0
Адвокат03.07.2013 13:18:51
Это ещё раз говорит о спросе на продукцию ОБ. И глупо из-за 56 тонн мяса свинины на кости 2 категории делать вывод, что "в продукции «Омского бекона» частично содержится свинина, возможно, привезенная из-за рубежа". Это совершенно капля в море... Значит так сложилась обстоятельства, что чуть-чуть не хватило. Это же не система.... Кому-то очень нравится поливать грязью омских производителей, забывая что это в первую очередь рабочие места для сельчан. Не будет ОБ сколько людей в селе останется без работы???? Или у них есть большой выбор? Нужно развивать и поддерживать местных сельхозпроизводителей, а не раздувать из мухи слона!!!

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/19488/#comm
0
0
Коля03.07.2013 13:26:07
Кому-то очень нравится поливать грязью омских производителей, забывая что это в первую очередь рабочие места для сельчан.

Московские производители в Омске - это сокращение рабочих мест.
0
0
Джонни ГосДепп03.07.2013 14:04:03
Давайте не будем паразитировать гордым словом омский производитель и жить прошлым. Омский бекон раньше и теперь, как и пиво сибирская корона - это две большие разницы. Хорошо, что можно голосовать рублём.
0
0
12303.07.2013 14:09:40
ОБ уже давным-давно собственную свинину продает, а в переработку пускает остатки собственной + приобретает мясо за границей. Бразилия, Уругвай и тп.
0
0
Mm03.07.2013 14:59:25
Ахаха, я почему то так и думал! Омский бекон был на такую подляну способен и он это сделал - вот уже N (сколько?) лет кормит нас белорусской, допустим, свининой - это, для справки, той что по 150-200 руб за кило в копченом уже виде в соцрынках местных продается.
0
0
Денис03.07.2013 15:33:18
А почему это комментарии к статье исчезают?!
0
0
12303.07.2013 15:45:20
А исчезают потому, что нельзя правду читать! Только к чему статья тогда?
0
0
Игорь10003.07.2013 17:17:46
Аскер

Ну, секрет Полишинеля реально )). Вот, кстати, отличная тема - скоко вагонов сои в месяц получает Бекон
0
0
Максим03.07.2013 19:16:55
Москва у нас теперь "заграница"?
0
0
nikolai03.07.2013 19:49:41
Омский бекон уже ле 10 колбасу делает из импортного мяса, свое мясо идет как деликатесное
0
0
Лихачев04.07.2013 02:20:31
Вот я и почувствовал несколько лет назад, что колбаса стала какой-то бесвкусной и перешел на "Сибирский деликатес". Не хочу генную гадость. Пускай этот Давидович или кто он там дает комментарий - редакции предлагаю обратиться официально - сколько они там получают извне: 56 тонн, как пишут на "не хватило" или половину, треть?
0
0
виктор ивановичн04.07.2013 19:50:54
Нефтянники-свиноводы крутые ребята, мошенничают и в нефтянке и в свиноводстве!
0
0
16 декабря 2017
1252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]