Новости. Омск

Омская область падает в федеральных рейтингах

Фото: kasparov.ru
Фонд «Петербургская политика» опубликовал июньский рейтинг социально-политической стабильности регионов России. В некоторых субъектах политическая ситуация стала менее стабильна.

Омская область по-прежнему относится к регионам со средней устойчивостью. Однако по сравнению с майским рейтингом наш регион потерял 0,2 балла. Теперь социально-политическая стабильность Омской области оценивается экспертами в 6,1 балла. Если итоговая оценка опустится ниже 6,0, наш регион будет причислен к территориям со слабой устойчивостью, таким как Дагестан и Ингушетия.

К позитивным событиям в Омской области эксперты фонда причисляют запуск асфальтового завода, новых очистных сооружений на заводе «САН ИнБев», новой парогазовой установки на ТЭЦ-3 и 5 место Омска в рейтинге Forbes 30 лучших городов для бизнеса. Негативно на  стабильности региона сказались запрос депутата Госдумы Вадима Соловьева к генпрокурору с просьбой оценить законность продажи земли и муниципального имущества во время управления городским имуществом нынешнего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, штраф министра строительства, транспорта и ЖКК Станислава Гребенщикова за неповиновения сотрудникам полиции, отставка министра спорта Антона Чешукина, возбуждение уголовного дела по факту получения взятки против директора департамента образования мэрии Ильи Дубина, критика губернатором Виктором Назаровым глав районов  за халатное отношение к подготовке к отопительному сезону, скандал со стрельбой из травматического пистолета депутата Горсовета Евгения Мавлютова и исключение из КПРФ одного из организаторов митинга «за отставку мэра Двораковского» Татьяны Шнайдер.

Удивительно, но в число позитивных событий не попало подписание стратегии развития региона до 2025 года, на которую губернатор Виктор Назаров возлагает особые надежды.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov04.07.2013 11:09:38
В питере не дураки сидят, стратегия Назарова или новый план Полежаева, как мертвому припарка, ни целей, ни смыслов, сплошной дым...
0
0
политолог Николаев04.07.2013 11:23:49
Конечно, многое сейчас зависит от 1-го лица области Назарова!
Если Назаров хочет быть политиком, то у него должно быть "зверинное чутьё", что можно допускать в области, а чего допускать ни при каких условиях нельзя!
Он должен чувствовать, где та "красная черта", через ни в коем случае переходить нельзя, после которой все его политические очки обнуляются!
Этой "красной чертой", на мой взгляд, было последнее повышение в Омске тарифов естественных монополий (газ, всет, вода)! Народ ему это уже не простит, все его оптимистические планы народ не впечатляют!
0
0
ivan04.07.2013 12:11:18
В губчасе был вопрос Назарову В. о поездке в Белоруссию, на полном серьезе он говорил о белорусских молокопроводах, которые у нас хотят по 50 штук в год собирать, то же о жатках (где наш сибзавод), о бинтах из льна и о ЗТу, который хотят построить в Белоруссии. Это что масштаб для области? Какая-то мелкая суета.
0
0
анв04.07.2013 12:27:58
Естественно, "итоговая оценка опуститЬся ниже 6,0, наш регион будет причислен к территориям со слабой устойчивостью", потому что НЕУЧИ пишут статьи в новостных лентах. Такие как Василий Епанчинцев, например.
0
0
Казимир04.07.2013 16:41:19
Вот у меня дурацкий вопрос. Откуда эти иксперты из какой-то питерской конторы высасывают эти "рейтинги"? Причем высасывают очень регулярно. Видимо для лохов дают рисунки с графиками. А главное, зачем БК публикует этот дикий бред. Извиняюсь перед редакцией, но невольно в голову лезут мысли, нет ли тут вымогательства? Такого, чтобы побудить правительство платить "дань" питерским и комиссию тем, кто это публикует. Ну надоело читать этот дикий бред. "По уровню открытости мы то на 10, то на 50 месте. Ведь оимчам от этих рейтингов не холодно, ни жарко. Значит, это фуфло.
0
0
Frank04.07.2013 19:33:11
Профессор Преображенский советовал не читать большевистские газеты. Если других нету, то никакие не надо читать. Вредно для мозгов.
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]