Новости. Омск

Гамбург раскритиковал коллег за проволочки с освоением средств к 300-летию Омска

Юрий Гамбург
Сегодня и.о. губернатора Омской области Юрий Гамбург покритиковал омских чиновников за «неполное освоение средств», выделенных еще в 2012 году на юбилей. В этот раз, судя по всему, ругался не только на мэрию, но на областных коллег.

Он провёл заседание рабочей группы по разработке предложений, связанных с подготовкой к празднованию 300-летия основания Омска. Юрий Гамбург, как сообщает облправительство, «акцентировал  внимание на устранении проблем, препятствующих своевременному исполнению плана основных  мероприятий».

Как сообщили, проблемы  возникли из-за неполного освоения  средств, выделенных в 2012 году на реализацию плана. Кроме того, как сообщает область, «поводом для критики в адрес ответственных лиц сегодня на заседании также стали существенные задержки в подготовке проектно-сметной документации и заключений экспертизы  по ряду проектов улично-дорожной сети, инженерной инфраструктуры и объектов социальной сферы в Омске».

По мнению Юрия Гамбурга, нерадивость подрядчиков, неспособных справиться с возложенными на них задачами,  не может служить оправданием бездействия исполнительных органов, которые со своей стороны должны более оперативно искать способы выхода из сложившейся ситуации. Это важно для того, чтобы не сдерживать  темпы выполнения работ и, как следствие, не откладывать получение  предусмотренных на  2013 год лимитов федеральных средств на конец года.

Областные власти неоднократно сообщали, как региональные чиновники критикуют городских за отставание в освоении бюджетных денег, направленных к юбилею. Однако в этом сообщении о вине конкретно городских чиновников речи нет.

В 2013 году в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска из федерального бюджета ожидается поступление более 6 миллиардов рублей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби05.07.2013 09:46:46
Чиновники не хотят "суетиться" по нескольким причинам:
1. Нет личной заинтересованности, один фиг всё уйдёт "Мостовику".
2. Все выделенные средства в конце концов пойдут на погашения долгов, как с миллиардом, выделенным на метро.
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]