Новости. Омск

Дубина выпустили из СИЗО, и он уже находится дома

Представители следственного изолятора услышали решение Омского областного суда по видеосвязи и сразу же освободили опального чиновника.

Сегодня, 4 июля, адвокаты Александр Деревянко и Михаил Завьялов обжаловали решение Куйбышевского районного суда о содержании директора департамента образования Омска Ильи Дубина в изоляторе. Свои разъяснения чиновник давал прямо из следственного изолятора в формате видеоконференции.

- Поскольку администрация следственного изолятора могла слышать решение суда, его сразу освободили. Сейчас Илья Владимирович находится дома, - рассказал БК55 адвокат Дубина Александр Деревянко.

Напомним, под арестом подозреваемый в получении взятки чиновник содержался с 26 июня этого года. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Тогда Куйбышевский районный суд постановил изменить меру пресечения в отношении Дубина с домашнего ареста, который чиновник неоднократно нарушал, на содержание в СИЗО. В изоляции от общества директор департамента образования Омска должен был находиться в течение двух месяцев до 26 августа.

Однако адвокаты добились того, что позавчера само решение о назначении чиновнику домашнего ареста было признано незаконным. Это стало определяющим фактором в освобождении руководителя депобра. Дубин подозревается в получении взятки в размере 7 тысяч рублей. По версии следствия, он взял деньги за то, чтобы ускорить оформление документов при продаже квартир, где прописаны несовершеннолетние дети.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость05.07.2013 11:46:06
маловато чёт он помаялся... думаю пару месяцев в сизо были бы на пользу чиновнику такого ранга.
0
0
121205.07.2013 15:11:52
Не плохо бы туда отправить на недельку судью, который принял заведомо незаконное решение... Может тогда судьи не исполняли бы заказы???
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]