Новости. Омск

«Путинская бабушка» выбила квартиру для многодетной семьи

Самая известная пенсионерка России Алевтина Рапацевич написала жалобу в прокуратуру с требованием выделить квартиру семье, воспитывающей 5-х детей.

Мэра города Омска Вячеслава Двораковского обязали выделить квартиру многодетной семье, формально не имевшей права на получение муниципальной жилплощади. Это стало возможным благодаря активности «путинской бабушки» Алевтины Рапацевич, написавшей жалобу в прокуратуру. После громкого телеэфира с президентом Владимиром Путиным силовики срочно дали ход всем бумагам, поступившим когда-либо от известной омички. В итоге прокуратура начала проверку по жалобе, поданной Рапацевич в интересах своих соседей, проживающих в поселке Береговом.

В ходе проверки выяснилось, что семья из семи человек получила от администрации города служебную квартиру в многоквартирном доме в мкр. Береговой. Впоследствии между департаментом жилищной политики и членами данной семьи был заключен договор хранения указанной квартиры.

В декабре 2007 года этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу, а семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. Как известно, квартиры в таких случаях предоставляются в порядке очереди, тем не менее прокуратура отыскала законное основание, позволяющее помочь многодетной семье. Как выяснилось, если дом признан непригодным для проживания и реконструкции, то его обитатели могут претендовать на получение внеочередного жилья.

Однако администрация города Омска квартиру вне очереди данной семье не предоставила, в том числе по причине отсутствия правовых оснований.

В итоге прокуратура города, посчитав, что вышеназванный договор хранения квартиры является фактически договором социального найма, обратилась в суд в интересах многодетной семьи с требованиями признать за ней права пользования квартирой на условиях договора социального найма и обязать мэрию предоставить семье жилое помещение, отвечающее требованиям закона, во внеочередном порядке.

Центральный районный суд Омска иск удовлетворил, а реальное исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мила05.07.2013 12:47:27
неужели прокуратура так по каждому будет решать. завтра я попытаюсь.
0
0
мила05.07.2013 12:48:06
неужели прокуратура так по каждому будет решать. завтра я попытаюсь.
0
0
Интересно...05.07.2013 14:50:25
А в Книгу рекордов Гиннеса она войдет?
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]