Новости. Омск

Александр Деревянко: «Есть акт, что у Дубина были обнаружены телесные повреждения»

Уголовное дело в отношении Дубина, наверное, первое в истории Омска, когда обвиняемый во взятке чиновник так охотно раздает интервью журналистам. Но помог или помешал защите такой резонанс в СМИ? БК55 удалось расспросить адвоката чиновника Александра Деревянко о проблемах одного из самых громких дел.

- Кто принял решение о том, что Илья Дубин будет полностью открыт для прессы?
- Это собственное решение Ильи Владимировича. Журналисты больше помогали или мешали защите? У нас прессу интересуют лишь горячие факты и пышущие всякими эмоциональными фразами заголовки. Мой подзащитный готов был давать комментарии. Вы же видите, что он всегда давал интервью, не скрывался, потому что человек действительно хотел разобраться. Но журналисты не всегда были адекватны.

- Вы имеете в виду какие-то конкретные случаи?
- Например, ситуация с изменением меры пресечения под стражу. Не буду называть фамилию, но она уже установлена. Это представитель прессы. В сети интернет была размещена информация еще до заявления Следственного комитета о возможности СУ СК заявить ходатайство об изменении меры пресечения в суд.

- Вы считаете, что следком натолкнули на подачу ходатайство о заключении Дубина под стражу?
- Ситуация была спровоцирована. Высказывалась критика, не совсем обоснованная в сторону защиты. И я, и мой коллега предпримем меры, чтобы человек понес соответствующее наказание в законном порядке. Затрагивались не только честь и достоинство, это было оскорбление личности и меня, и моего коллеги, в том числе и дискредитация нашего подзащитного. И вообще, положительную статью обо мне в последний раз опубликовали в 1982 году, после этого я бонусов от прессы не имел.

- Но даже при таком внимании прессы не было сообщений о том, что вашего подзащитного избивали, например... Не считаете, что это благодаря журналистам?
- Ну почему же. На Илье Владимировиче были обнаружены телесные повреждения. Об этом есть акт судебно-медицинского освидетельствования. Он их получил тогда, когда его задержали первый раз. Его задержали 7 июня в послеобеденное время, а со своим коллегой нашли его только 1.30 ночи 8 июля. На тот момент уголовное дело даже еще не было возбуждено.

Венера Мухамеджанова

Другие интервью читайте в рубрике «Интервью дня» (2-я колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Storonniy07.07.2013 00:15:52
Ну-ну. Простая от работка денег а пафоса хоть отбавляй. Все просто: отсутствие медийного внимания снижает резко вероятность спекуляций со стороны защиты. А так будировать до бесконечности: был неугоден/подставили/я не такая/все вранье/7 тыщ всего-то!/я принципиальный, поэтому неугоден и тд. А на самом деле все смешнее. Суд внял совету недавно назначенного председателем, а попробуй не внять. Другой вопрос зачем ему это нужно? А Дубин виновен без вариантов и суммы намного больше, и знают об этом опера, да и адвокаты, но адвокаты должны отгонорариться и еще попиариться на этом.
0
0
15 декабря 2017
709 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]