Новости. Омск

Назаров начал практиковаться в немецком языке

Виктор Назаров
Губернатор Виктор Назаров встретился с уполномоченным правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Кристофом Бергнером. Немцы планируют провести в Омске культурно-деловой форум и оказать содействие в создании центра немецкой культуры. 

На сегодняшней встрече губернатор Виктор Назаров обсудил с делегацией правительства Германии вопросы создания условий для социального и этнокультурного развития российских немцев в нашем регионе. Возглавляет немецкую делегацию уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств, председатель германской части межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев Кристоф Бергнер.

«На встрече обсуждалось сохранение культурных ценностей русских немцев, проживающих в Омской области, - пояснил в разговоре с БК55 и.о. начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций облправительства Сергей Корабельников. - В частности говорили о создании в Омске национально-культурного центра для российских немцев». 



Аналогичные центры, созданные в период правления бывшего губернатора Леонида Полежаева, уже функционируют в нескольких районах области. Также Назаров и Бергнер договорились о проведении в Омске российско-немецкого культурно-делового форума.

Особую гордость главы региона представляет собой Азовский немецкий национальный район, где проживает 75 тысяч этнических немцев. За счет этого у Омской области и Германии сложились прочные товарно-экономические отношения. В 2012 году еще до принятия главного детища Виктора Назарова - стратегии развития до 2025 года - немцы инвестировали в экономику региона почти 28 миллионов долларов.

Василий Епанчинцев  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ульянов володя08.07.2013 11:34:56
курсы немецкого языка пусть берет у охотника Гамбурга. "особую гордость вызывает Азовский район"... Там даже больницы нормальной нет. А всё ,что сделано это было до Назарова. Назаров за год вообще полезного ничего не сделал. Одни лишь намерения. И те представляются косноязыко. У Омской
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]