Новости. Омск

Политтехнолог Мельник стал чиновником в Кормиловке

Фото с philfak.ru
PR-специалист Валентин Мельник, ведший избирательную кампанию нынешнего главы Кормиловского района Леонида Матиенко, по некоторым данным, метит на пост руководителя аппарата администрации.

Пока г-н Мельник, по данным источника БК55, «для разминки» занял должность руководителя комитета по организационным вопросам и связям с общественностью. Повышения до руководителя аппарата администрации Кормиловского района Валентин Мельник ожидает буквально через пару месяцев.

Другие изменения в окружении Леонида Матиенко могут произойти по инициативе прокуратуры. В ведомстве считают, что Олег Шугайло не может занимать должность первого заместителя главы района, поскольку у него нет высшего образования.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев06.07.2013 02:12:35
Нашли новость. Мельник уже работает во весь рост - трудящихся принимает. Уже мне звонил по поводу установки приборов учета в многоквартирных домах. В этом вопросе интересен не г-н Мельник. тов.Матиенко. Сколько помню себя - еще в Омской правле Мельник всякую гадость про КПРФ и советский строй писал. А Матиенко вроде как от КПРФ шел на выборы. Вот же порода беспородных -только бы к кормущке, а там с любым спарится, лишь бы поближе к власти.
0
0
Яся06.07.2013 08:25:49
Как? Он ещё живой?
0
0
Максим06.07.2013 14:47:11
Лихачеву. Александр Владимирович, как вообще объяснить подобные переходы на другое место работы, когда человек явно теряет в зарплате (доходы публикуются): главный арбитражный судья - в другой город, с потерей в зарплате, бизнесмен - в Совет Федерации с потерей в зарплате, знаменитый риэлтор - директором департамента с потерей в зарплате, учитель (у них сейчас нормальная зарплата) - начальником РОНО с потерей зарплаты, главный врач больницы - специалистом в министерство с потерей в зарплате и пр.). Да и губернатор с мэром потеряли. Говорят, здесь больше возможностей, типа ответственности перед народом. Идут сразу с намерением нарушать закон?
0
0
Лихачев07.07.2013 01:49:01
Не хотел бы быть судьей, так как не могу залезть в мысли к другому человеку. Понимаю, на что Вы намекаете. Только я бы разделил людей на три группы. Вот упоминаемый Вами П.Кручинский, к которому я лично отношусь положительно, он исправил многие ошибки своего предшественника в департаменте. Видно, что ему по душе работа в администрации. Ну есть такие люди, которым нравится во власти, вот все эти внешние атрибуты в том числе. Такой был Бабкин в облспорткомитете. Все над ним за это за глаза смеялись, а я всегда Бабкина уважал, так как это квалифицированный чиновник, который не стеснялся говорить, что ему нравится быть чиновником и важен карьерный рост. Есть такая категория - так для них деньни просто не главное. Я лично к таким работникам отношусь положительно, так как менее вероятно, что они будут взятку брать и работают более добросовестно, так как строят карьеру.
И вторая категория, по чему я бы не стал обобщать - кто просто в силу разных обстоятельств - личных отношений, обязательств за прежнюю помощь, просто повышенной личной ответственности - соглашаются на должность с понижением в зарплате. Вот не буду называть пальцем, а одному нынешнему высокому руководителю весной прошлого года сказали - или ты будешь очень высоким руководителем или вообще уйдешь из вертикальной структуры государственного холдинга. Он никогда не видел себя на этой должности. Но выбора у него не было. А другого ныне чуть менее высокого руководителя вызвали к папе и сказали, что нет другой кандидатуры на должность чуть менее высокого руководителя, и твой начальник по службе дал добро. И человек в силу добросовестности и личных отношений согласился быть начальником. Эти люди не идут за коррупцией. Но в целом согласен с Вами, что остальные, коих большинство, явно идут заработать. Да я в кабинет захожу, достаточно пять минут проговорить, и все ясно. Когда про культуру говоришь с Шалаком - у него глаза горят, это ему интересно. Тот же Кручинский всегда приглашает - какие есть вопросы, предложения. А его предшественник Синдеев на полном серьезе предлагал всем через секретаря записываться к нему на прием. В результате он и сидел один - кто к такому чинуше пойдет на прием. Таким не существо работы интересно, а дожность. А есть категория новых чиновников (это как новый русский), которые конкретно делят - интересен посетитель в плане финансов или нет. И отношение соответствующее. Прийдите а департамент архитектуры - сразу все поймете.
0
0
Максим07.07.2013 10:59:42
Спасибо, Александр Владимирович. Сразу вспомнились первые секретари моего сельского райкома - либо недоступные кабинетные "князья", либо - "живчики" на демплатформе, которые все время "на местах": в поле, на ферме и т.п. - таких быстро задвигали обратно.
0
0
Зрящий10.07.2013 15:02:38
Зная хватку Валентина Ивановича, можно предположить, что через полгода-год он станет командиром Кормиловки. При этом, жаль сегодняшних чиновников. Не оставит никого...
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]