Новости. Омск

Германия

Немецкие концерны столкнулись с российскими ловушками

Фото с сайта концерна MAN
Построив в пригороде Санкт-Петербурга завод за 25 миллионов евро, немецкий производитель грузовиков MAN вот уже целый год не может начать производство. Причина заключается в том, что чиновники не выдали соответствующие разрешения.

Завод уже более полугода работает исключительно в тестовом режиме. Сам концерн, считающий Россию одним из своих самых значительных рынков сбыта в будущем, всеми возможными способами уходит от комментирования этого досадного обстоятельства. Нынешняя позиция представительства сводится исключительно к тому, что «документы поданы» и «компания начнет серийное производство, как только будут получены все необходимые бумаги». Похожие слова мы уже слышали в апреле 2011 года, когда MAN решил сделать шаг в Россию, с большой помпой подписав договор о постройке производственных мощностей. С тех пор официальные сроки открытия постоянно переносились.

Нельзя сказать, что MAN является нежеланным гостем в России. Наоборот, немецкая фирма считается выгодным инвестором. MAN последовал зову долгоправящего президента Владимира Путина, решившего сконцентрировать производство, в особенности автомобильное, в России. Как известно, в настоящее время большая часть мировых автоконцернов уже открыла свои производства в России. Причина - высокие таможенные пошлины на иностранную технику.

Случай концерна MAN, в свою очередь, продолжает оставаться загадкой. Никто не может или просто не хочет сказать, почему разрешение на производство не было выдано до сих пор.

Как известно, в России по-прежнему не решена проблема коррупции, потому вполне возможно, что волокита с производителем грузовиков MAN связана с тем, что концерн просто-напросто хочет, чтобы все процедуры прошли по закону и все было чисто.

Разумеется, с ловушками этой развивающейся страны сталкиваться приходится не только немецким компаниям. Так, одним из самых известных примеров является британский нефтяной концерн BP, из года в год становившийся в России все более и более недееспособным.

Эдуард Штайнер 
 
Теги: MAN
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс06.07.2013 11:29:14
Ну и загадка - татары конкурента не пускают!
0
0
05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]