Новости. Омск

Италия

Казахский диссидент внес раскол в правительство Италии

Кто отдал приказ итальянской полиции о проведении неординарной операции в ночь с 28 на 29 мая, когда в обход прокуратуры были задержаны жена и дочь известного казахского диссидента Мухтара Аблязова?

Этот и другие вопросы были заданы премьер-министром Энрико Леттой и министром иностранных дел Эммой Бонино на недавнем заседании, посвященном ситуации в Египте. В начале июня, когда об этой истории стало известно благодаря адвокатам Аблязова, бывшего банкира, которого обвиняют в хищении миллионов долларов, министр внутренних дел Анджелино Альфано заявил: «Я узнал об этом выдворении от британских журналистов и от активистов правозащитных организаций, задававших мне вопросы о новостях по этому делу». Глава МИДа Эмма Бонино тогда сказала своим подчиненным: «Это дело нанесет ущерб имиджу итальянского правительства, у нас будет жалкий вид - как будто мы «продали» двух заложников иностранному правительству». 

Энрико Летта вначале собирался уточнить подробности у Альфано в частном порядке, но после того как Аблязов потребовал объяснений от Италии по поводу депортации его жены и дочери, был вынужден обратиться к главе МВД уже в официальном порядке.

«Действительность может оказаться еще более щекотливой, - говорит источник в итальянском МИДе. - Не исключено, что Альфано даже не был проинформирован о серьезности и деликатности обстоятельств дела, из-за чего он и правительство окажутся в тяжелейшем положении: это будет означать, что его аппарат просто обошли, в то время как казахским агентам удалось выйти на довольно высокие уровни нашей системы безопасности, чтобы потребовать экстрадиции».

Стало известно, что в ночь с 28 на 29 мая в дом сестры Алмы Аблязовой, Венеры, ворвались полицейские, чтобы арестовать Алму и ее 6-летнюю дочь. Один из агентов назвал Алму «русской путаной», другой, с толстой золотой цепью на шее, сказал, что «он - мафия». Руководитель полиции подтвердил, что его задачей был арест Аблязова, объявленного в розыск в четырех странах. Летта объявил о начале внутреннего расследования. Вполне вероятно, что собственное расследование начнет и прокуратура, задавая все тот же вопрос: кто «продал» жену и дочь Мухтара Аблязова казахскому правительству?

Винченцо Нигро 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



любитель музыки09.07.2013 08:09:18
А нам-то чего до этого жулика ? Был бы славянин ,то куда бы ни шло ,а то чурка какая-то .
0
0
ольгая09.07.2013 09:34:31
Этот "не славянин" очень грамотно проворачивал дела в Казахстане и уехал из него с 10 процентами годового бюджета (и это как минимум),ну естественно поделился перед уездом,а народу Казахстана объявили- "уважаемые граждане,у нас дефицит бюджета и никаких надбавок к пенсиям не ждите"
0
0
Кинолог09.07.2013 10:00:13
Но зато имя зачётное. Лучше только Полкан.
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]