Новости. Омск

В Омской области охотятся и рыбачат не по правилам

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране и использовании животного мира. Выяснилось, что органы местного самоуправления, охотхозяйства и коммерческие организации относятся к своей работе недобросовестно.

Так, например, выяснилось, что условия охотхозяйственных соглашений большинства районов выполняются не полностью: не хватает кормушек, подкормчатых площадок, кормовых полей и солонцов в Горьковском, Усть-Ишимском, Шербакульском, Калачинском, Черлакском, Тарском, Павлоградском и других районах, не вывозится мусор и отходы из Азовского и Таврического районов. В Седельниковском, Усть-Ишимском и Тарском районах нет специализированных мест разделки и обработки добытых диких животных.

Также установлены случаи, когда вопреки условиям договора рыбопромысловые участки для промышленного, любительского и спортивного рыболовства не обозначались специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю, а в прибрежной зоне не убирали мусор.

Прокурор Большереченского района даже обратился в суд, чтобы заставить индивидуального предпринимателя Каурцева привести рыбопромысловый участок «Батаковский» в соответствие с санитарными и экологическими нормами. А прокурор Большеуковского района установил, что некоммерческое партнерство «Общество любителей охоты и рыбалки «Аев» не провело работы по внутрихозяйственному охотустройству. Прокуроры Саргатского и Большереченского районов предъявили в суд 8 исковых заявлений о возмещении ущерба в пользу РФ в связи с ловлей рыбы в запретные сроки.

- Нарушения установлены также в деятельности министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира», Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства при осуществлении возложенных полномочий в указанной сфере, - сообщает подробности пресс-служба прокуратуры Омской области.

Всего выявлено около 100 нарушений. Омская межрайонная природоохранная прокуратура внесла около 70 актов прокурорского реагирования.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan09.07.2013 13:31:37
а я как донным сплавом рыбачил - так и буду. Пусть лучше чмыри из рыбнадзора проверяют РТ-шки, которые кабели в воду кидают, а потом собирают крупняк. Мелочь дохнет. 380 не шутки.
рыбнадзор - клоуны и бюаблоотмыватели.
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]