Новости. Омск

Жене Михаила Пуговкина в Омске поставили памятник

Фото из сети Интернет
Надежда Надеждина с Михаилом Пуговкиным
Сегодня на Северном кладбище Омска прошло открытие памятника звезде нашего академического театра драмы, заслуженной артистке России Надежде Надеждиной. В главном омском учреждении Мельпомены Надеждина работала несколько десятилетий, начиная с 1969 года, сообщает корреспондент БК55.

В наш город артистка прибыла вместе с тогдашним мужем, народным артистом СССР Александром Щеголевым. Прежним супругом Надеждиной был великий комик Михаил Пуговкин, с которым они сочетались браком в 1947 году.

Государственную премию РСФСР звезде «академиков», экс-жене Пуговкина дали в середине 80-х годов прошлого века за спектакль «У войны не женское лицо». Постановка по одноименному произведению Светланы Алексиевич тогда была отмечена на всесоюзном уровне. Надеждина играла там отменно, появляясь на сцене в гимнастерке.

Но на омской сцене Надеждина сыграла и императрицу Екатерину II в «Царской охоте», и Софью Андреевну Толстую в «Ясной Поляне», и Кабаниху в «Грозе» Островского и даже мегапопулярную бабу Шуру в спектакле «Любовь и голуби» Гуркина. В Омской драме актриса была удостоена и звания заслуженной артистки Российской Федерации.

Умерла Надежда Надеждина на 88-м году жизни 5 июня 2011 года. Похоронена на Северном кладбище Омска. И сегодня на ее могиле, спустя 2 года после ее ухода, установлен памятник в камне с портретом актрисы.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]