Новости. Омск

Транспортные предприятия Омска заплатили больше миллиона рублей за загрязнение воздуха

Основные нарушения коммерческих маршруток и муниципальных автобусов - выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, отсутствие производственного контроля отработанных газов автотранспорта.

Специалисты Росприроднадзора, регионального министерства природных ресурсов и экологии, а также мэрии Омска проверили 70 предприятий на соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха. Технический осмотр прошло более 10 тысяч единиц автотранспорта.

— За нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха наложены штрафы на общую сумму более 1 млн. 200 тысяч руб. Выявленные основные нарушения — это выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, отсутствие производственного контроля за соблюдением нормативов качества отработанных газов автотранспорта, — сообщает пресс-служба администрации Омска.

По информации Омской межрайонной природоохранной прокуратуры выявлено 8 единиц из проверенных 38 автобусов муниципального транспорта, эксплуатируемых с превышением допустимого уровня дымности отработанных газов. Индивидуальными предпринимателями для работы в режиме маршрутного такси выпущено на линию 9 неисправных микроавтобусов. Они были сняты с эксплуатации и направлены на ремонт топливной аппаратуры. Силами муниципальных предприятий пассажирского транспорта проведены проверки качества отработанных газов 780 единиц автотранспорта. После проверки возвращен на ремонт 51 автобус.

Как подчеркнул советник департамента общественной безопасности Ринат Валитов, экологическая ежегодная операция «Чистый воздух» в этом году будет продлена с июня по сентябрь в связи с тем, что 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. Заведующий кафедрой промышленной экологии и безопасности ОмГТУ Лев Штриплинг отметил: «Один из показателей загрязнения атмосферы, который характеризует состояние населенного пункта, за последние 6 лет упал чуть ли не в 2 раза, начиная с прошлого года он вошел в норму. Так что положительные моменты в нашем городе есть».

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]