Новости. Омск

Назаров пообещал помогать полицейским в борьбе с коррупцией

Редкий случай в омской политике – глава региона Виктор Назаров и начальник омского УМВД Юрий Томчак появились вместе на одном мероприятии и пообещали совместно бороться с коррупцией (ФОТО, ВИДЕО).

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в заседании коллегии УМВД по Омской области. Он акцентировал внимание силовиков на проблеме взяточничества и сфере ЖКХ. На заседании рассматривалась работа полицейских в первом полугодии 2013 года. Губернатор Назаров выступил с пламенной речью:

– Любое коррупционное проявление – это удар по авторитету государственных органов. Подобные преступления подрывают доверие людей к власти. Поэтому полумеры в борьбе с этим социальным злом недопустимы. Я готов всячески поддерживать вас в искоренении воровства и мошенничества.

Кроме того, глава региона обратил внимание омской полиции на другую скандальную тему: сферу ЖКХ. Особенно беспокоит губернатора нецелевой расход бюджетных средств. К тому же внушают беспокойство проблемы обманутых дольщиков. Сейчас в списке проблемных 24 дома Омской области, жители которых не один год не могут въехать в свои квартиры.

– Необходимо приложить максимум усилий, чтобы этот список больше не пополнялся. Здесь я жду от вас больше активности, – заметил губернатор.

В целом Виктор Назаров положительно отозвался о работе полицейских, несмотря на то, что они доставляют его команде немало хлопот. Так, 26 апреля текущего года министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков вступил в конфликт с полицейскими во время охоты, и информацию об инциденте тут же обнародовала пресс-служба регионального УМВД.

Гребенщиков вместе с друзьями открывал сезон весенней охоты на водоплавающую дичь близ границы с Казахстаном в Исилькульском районе. А сотрудники УМВД по Омской области патрулировали угодья на вертолете. По версии силовиков, глава местного минстроя покрыл их матом при попытке проверить документы. В итоге на высокопоставленного охотника был составлен протокол, а факт конфликта полицейским пришлось доказывать в судебном порядке. Министр отделался символическим штрафом в 500 рублей, и, судя по всему, скандал не осложнил отношений между генерал-лейтенантом Юрием Томчаком и губернатором Виктором Назаровым.








Фото пресс-службы УМВД России по Омской области


Съемка пресс-службы УМВД России по Омской области

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий09.07.2013 18:22:49
Гребенщикова нужно было уволить, как это бывает в других странах, так как от кормушки самому Гребенщикову уйти трудно
0
0
X09.07.2013 18:40:52
крутой у нас губернатор :)
0
0
Гость09.07.2013 18:46:57
Хаха!!! Гребенщиков накосячил, а полиция доставляет команде губернатора немало хлопот!!!!! Очень оригинально!!!!
0
0
Штирлиц Макс Отто09.07.2013 19:48:13
«… Любое коррупционное проявление – это удар по авторитету государственных органов. Подобные преступления подрывают доверие людей к власти. Поэтому полумеры в борьбе с этим социальным злом недопустимы». Отличные слова, но пока они будут расходиться с делами им грош цена. Как не крути Гребенщиков совершил явное правонарушение: оскорбление, нарушение трудового права - отсутствие на рабочем месте без соответствующего оформления. Ответ власти может быть только один - увольнение за прогул.
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]