Новости. Омск

Парыгина и Хорошилов публично побранились

Сергей Хорошилов
Сегодня сразу два вице-мэра, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина и Елена Бреер, раскритиковали департамент имущественных отношений. Его глава Сергей Хорошилов отбивался, но скромно.

В провале плана поступлений в городской бюджет одни муниципальные чиновники упрекнули других чиновников.

В преддверии введения налога на недвижимость департамент имущественных отношений не только не проводит анализ кадастровой оценки объектов капитального строительства, но и даже не ставит такую задачу. «Это неправильно. К тому же сроки досудебного оспаривания кадастровой оценки истекают 21 июля 2013 года, то есть фактически уже упущены. Кадастровая оценка — основа для поступлений в бюджет, а в перспективе — основа для обязательств по уплате налога на недвижимость муниципальными учреждениями и предприятиями», — заявила Парыгина.

Непонятна позиция департамента имущественных отношений и в части аренды за земельные участки. Несмотря на неоднократный пересмотр кадастровой стоимости, во многих случаях арендные платежи выплачиваются по старым ставкам, что часто приводит к серьезным потерям бюджета. А ведомство Хорошилова «занимается только отписками и ведет речь о необходимости формирования некоей положительной судебной практики, которая на самом деле уже сформирована», сообщила Парыгина.

Ведомство Сергея Хорошилова не отслеживает динамику цены и не требует к оплате по новым ставкам до изменений договоров аренды. Департаменту имущественных отношений надо инвентаризировать все договоры по участкам за последние три года. Плохо следит ведомство и за нестандартными торговыми объектами, затягивая разработку соответствующего нормативного акта.

«Необъяснимо бездействие депимущества и в отношении федеральных структур, которые не желают оформлять земельные участки и платить налог. Несмотря на обращения УФНС по Аграрному университету, меры муниципального земельного контроля не приняты. Более трех лет не соблюдается платность земли!» — заявила Инна Парыгина.

Ее поддержала вице-мэр Елена Бреер, указав, что в департаменте имущественных отношений «отсутствует активная позиция, а присутствует формальный подход», «там сложилась критическая ситуация по взысканию дебиторской задолженности».

В свою очередь, директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов подготовился к атаке, заявив, что по ряду показателей, напротив, перевыполнил план. Он напомнил, что налоговые платежи — это прерогатива ведомства Парыгиной.

Мэр, резюмируя спор, признал, что разногласия могут быть, но напомнил, что основное ведомство по поступлению неналоговых доходов — все-таки департамент имущественных отношений.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



за правду09.07.2013 21:38:55
Молодей Парыгина. Рубит правду-матку. А Хорошилов то сник, работать придеться
0
0
Старик Раковский09.07.2013 22:37:25
Мэр у нас как всегда. Капитан очевидность.
0
0
Юрий10.07.2013 09:36:42
Если не знаете как пополнить бюджет неналоговыми поступлениями пригласите Яловенко Н.Н. Он это выполнит быстро!
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]