Новости. Омск

Омские власти будут бороться с рекламоносителями и ларьками

Сегодня вице-мэр Омска Елена Бреер оповестила об ужесточении взаимоотношений городских властей с предпринимателями, занимающимися наружной рекламой и содержащими нестационарные торговые объекты.

«В городе сложилось хаотичное размещение рекламных конструкций, архитектурный облик зданий искажен засильем несогласованных вывесок. Положение надо кардинально менять», - сообщила чиновница. Мэрия обещает разработать единые правила размещения «наружки».

Жестче городские власти хотят поступать и с нестационарными торговыми объектами, размещенными самовольно. Сейчас борьба с ними неэффективна, с неплательщиками судятся, однако это происходит долго, вынесенное судом решение приставы исполняют вяло. Бреер сообщила, что разрабатывается нормативный акт о возможности сноса таких объектов во внесудебном порядке с последующим возложением затрат на должника.

Впрочем, и свои предприятия не платят. «Недопустимо, что муниципальное предприятие «Муниципальные рынки» находится в реестре крупных дебиторов, задолженность которых за аренду занимаемой рынками земли превысила 3,218 млн. руб.», - сказала вице-мэр. При этом Бреер признала, что в полном объеме взыскать эту задолженность невозможно.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]