Новости. Омск

Против Евгения Цемента возбудили уголовное дело

Евгений Цемент
Против директора ПКФ «Престиж», давнего компаньона по бизнесу «советского мэра» Юрия Глебова, заслуженного строителя России Евгения Цемента возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, передал корреспондент БК55.

Номер уголовного дела — 301906. Изначально в запутанных делах строителя разбиралась следственная часть отдела полиции №10. Как сообщила БК55 специалист по связям со СМИ областной прокуратуры Татьяна Бородина, сейчас ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, дело связано со зданием на улице Пушкина. Дело находится на стадии утверждения обвинительного заключения. Не исключено, что со дня на день Цемента отдадут под суд. В последнее время уголовное дело было на контроле у Дмитрия Назарова, заместителя городского прокурора.

Суть уголовного дела в силовых структурах не раскрывают. Если судить по словам Цемента, то сама проблема тянется уже четыре года и до полного решения вопроса он комментировать ничего не будет.

Тем временем, как выяснил БК55, Цемент активно обжалует в суде действия прокуратуры. Например, согласно данным, которые предоставила редакции пресс-секретарь областного суда Юлия Соколенко, недавно облсуд отменил постановление Центрального райсуда по жалобе коммерсанта на действия прокуратуры и снова отправил ее на рассмотрение в первую инстанцию. Суть жалобы в следующем. В начале марта следователь отдела полиции прекратил уголовное преследование, но прокуратура посчитала это преждевременным и отменила решение органа УМВД. С таким ходом подозреваемый, как и следовало ожидать, не согласился и решил обжаловать постановление прокуратуры.

Если следовать скупым данным судов, можно обрисовать и примерную схему вероятного преступления: во время реконструкции здания на Маркса, 20 (а не на Пушкина) Евгений Цемент предоставлял ложные данные в Управление федеральной регистрационной службы и мэрию Омска. Насколько известно СМИ, реконструкция шла в 2009 году, ее осуществляла ПКФ «Престиж». Учредители фирмы на тот момент - Евгений Цемент, бывший председатель горисполкома Совета народных депутатов Омска Юрий Глебов, а также Валерий Казимиров. Между первым и последним бизнесменами было много судебных споров. Не исключено, что позже Казимиров стал подателем жалоб в УМВД, зачинщиком уголовного преследования.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев11.07.2013 00:14:37
Если жалобы действительно писал Казимиров, то Цемент прав полностью.
0
0
ОПОРА11.07.2013 09:11:53
Четыре года недают человеку заслуженному нормально работать .Четыре года .... не верю что надо столько времени чтобы доказать вину а верю что за такое время можно за уши натянуть дело .нет веры нашим законникам УВД
0
0
мила11.07.2013 13:55:29
Молодец Лихачев, все правильно. Помог,поднял, а теперь звезда во лбу горит ........ и покою не дает...
0
0
05 декабря 2017
2533 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]