Новости. Омск

Универсиаду за 230 миллиардов затопило

Фото с kazanfirst.ru
Казань сегодня затопило, 230 млрд. не помогли справиться с дождем. Более того, залило водой Международный информационный центр Универсиады. Дождь вообще последнее время – главный показатель уровня строительства тех или иных объектов.

Не успел «БК55» позавчера сообщить о рекордных суммах, потраченных на Универсиаду в Казани, как город затопило. 9 июля для устроителей и организаторов Универсиады-2013 в Казани стало серьезным испытанием на прочность. Сильный дождь, который продолжался около часа, вызвал в городе настоящее наводнение, полностью парализовав движение и затопив только что построенные магистрали.

Положение не спасли ни новые развязки, ни пафосные заявления о невиданном уровне организации международного спортивного форума - через полчаса Казань поплыла в полном смысле слова, сообщает ИА REGNUM. Причиной потопа стало отсутствие ливневок, которые, по всей видимости, не были предусмотрены в проектах или же, как это уже не раз бывало в Казани, оказались закатаны в асфальт.

«Южка вообще вся залита, трамвайные пути в воде, все стоит, машины глохнут. Ливневок нет. Спасибо за новые дороги», - пишут казанцы в социальных сетях. Такая же ситуация наблюдалась и на новой развязке у Танкового кольца, на улицах Дубравная, Парина, проспекте Победы, в центре города, в Деревне Универсиады и даже в самом Международном информационном центре Универсиады. «Все нормально, ребята, так задумано. Там сегодня соревнования на открытой воде», - шутит молодежь.

Позднее пресс-служба МЧС Татарстана успокоила, мол, в Деревне Универсиады обстановка спокойная. Никакого потопа нет.

- Во время дождя сегодня вода попала в вентиляционную шахту Международного информационного центра. Вода разлилась по перекрытию, намочила потолок. Никаких повреждений нет, никто не пострадал. Паники никакой нет, - сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

- В результате штормового ветра и косого проливного ливня, объем осадков при котором превысил нормативные показатели, вода попала в вентиляционные отверстия на крыше МИЦ. По вентиляционной системе вода протекла в помещения МИЦ. Для устранения течи с потолка были сняты облицовочные панели потолочного покрытия размером 60*120 см. В настоящий момент течь устранена, ведутся клининговые работы, - сообщил «Комсомольской правде» первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров.

«БК55» обращает внимание, что именно дождь стал в последнее время своеобразной лакмусовой бумажкой, проверяющей качество строительства тех или иных объектов. Так, именно дождь «смыл» дорогу к Сколково; именно дождь обрушил подпорную стенку дороги к мегамосту во Владивостоке; именно дождь, в конце концов, затопил часть новейшей развязки в Омске на ул. Щербанева. Причем во всех этих случаях, как и в Казани, топился «свежак» - только что сданные объекты, что говорит о серьезных просчетах, по крайней мере, в проектировании и экспертизе данных строек.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Святослав10.07.2013 12:47:30
Огонь Универсиады триумфально шествует по Татарстану
http://www.kp.ru/online/news/1469586/
0
0
Игорь10010.07.2013 17:01:02
прекрасно!
0
0
Егор11.07.2013 03:08:23
Балин,опять опозорились...
0
0
юля11.07.2013 13:38:05
Да Егор.. ТЫ ПРАВ.
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]