Новости. Омск

Улицу Чокана Валиханова реконструируют к августу 2014 года

(с) omskportal.ru

На Валиханова появятся фонтаны, декоративная подсветка отремонтированных фасадов зданий, каменное покрытие и облагороженный выход на набережную Иртыша. «Газпром» решил не скупиться.


Одна из главных пешеходных улиц Омска, носящая имя Чокана Валиханова, будет реконструирована в два этапа. Первый этап, связанный со строительством подземного перехода на пересечении ул. Ч. Валиханова с проспектом Карла Маркса, предполагается завершить уже к декабрю текущего 2013 года. Срок окончания комплексного благоустройства пешеходной улицы, которое предусматривает проведение необходимых земляных, инженерных и строительных работ, а также озеленение территории, - август 2014 года.

Генеральным подрядчиком по итогам конкурса определена санкт-петербургская компания «ИдеалСтрой». Как уже сообщал БК55, вчера глава региона лично проинспектировал объект реконструкции, деньги на которую выделяет «Газпром». Бывший газпромовец Виктор Назаров публично оценил темпы строительных работ, стартовавших в середине июня, а также провел совещание с генеральным подрядчиком и заказчиком строительства.

- Год ушел на поиск технического решения проблем, связанных с высокой плотностью инженерных сетей, которыми улица буквально нашпигована. К данному времени такое решение найдено. Есть техническое задание, получены все разрешения, выполняется проектно-сметная документация и начато финансирование проекта. Подземный переход планируется завершить в этом году и в 2014 году - полностью реконструировать улицу. Главная проблема нашла свое решение, так что в установленные сроки, думаю, уложимся, - отметил губернатор.

Через год здесь должны появиться фонтаны, декоративная подсветка отремонтированных фасадов зданий, малые архитектурные формы, каменное покрытие, оформленный и облагороженный выход на набережную реки Иртыш.

- Все элементы и конструкции прорабатываются с учетом стилистических особенностей пешеходной улицы, чтобы максимально открыть для обозрения исторические здания, которые являются достопримечательностью Омска, и при этом максимально оградить от шумового давления жителей окрестных жилых домов, - отмечают в пресс-службе облправительства.

Власти надеются, что посещаемость и без того любимого места прогулок многих омичей после радикального обновления улицы неизмеримо возрастет.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



атлас10.07.2013 10:42:13
Улица которая нужна сотне омичей, а больше всего - казахскому посольству. Кто по ней ходит? Таи и офисов то, две избы. Пусть казахи на сутягинские отжатые бабки и строят себе комфорт. На Бударина развязку построить не можем, а для казахов все сделаем.
0
0
лола10.07.2013 10:50:58
Проходимость этого закоулка: 1 человек в минуту. Спрашивается: зачем ее реконструировать? Тем более, что она и так в нормальном состоянии. Ответ: чиновники хотят освоить бюджет.
0
0
Атласу и Лоле10.07.2013 11:16:11
Насколько силен пессимизм у вас в голове. Все плохо, все не нужно. А Вам, Лола, в голову не приходило, что Газпром и не связываясь с улицей в Омске легко может освоить (или попилить, как Вам угодно) любой бюджет? Валиханова - готовая именно пешеходная улица, запущенная только. А гуляния нет, потому что упирается она в заросшую клумбу. Если это все облагородить - и народ потянется. Кроме того, основная часть бюджета - пешеходный переход. Скажете, и он не нужен? Тролли вы унылые, вот кто
0
0
Антон10.07.2013 12:09:14
Абсолютно согласен с третьим комментарием! Сейчас еще другие проснутся, наверняка какой-нибудь митинг организуют, найдут причину и повод, или какое-нибудть дерево и ничего опять не будет сделано! Хвати уже хаить все начинания, сколько можно! Насчет проходимости 1 человек в минутуту неправда, надо там жить чтобы знать что улица от Маркса до 8 Марта с очень оживленным трафиком и после ремонта я думаю будет еще лучше. Пусть облагородят центр хоть частично!
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]