Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Затерянный участок
Администрация Омского района и служба судебных приставов «заблудились» в землях Усть-Заостровки.

Невольным участником анекдотичной истории о том, как чиновники и приставы вот уже несколько лет ищут границы одного-единственного участка, стал пенсионер Валерий Коростелёв. Ещё в 1993 году постановлением совета депутатов Усть-Заостровского сельского поселения Коростелёву был выделен участок под дом. Место попалось хорошее, неподалёку от Иртыша. Мужчина потихоньку строился, составил кадастровый паспорт участка, которому был присвоен индивидуальный кадастровый номер, получил свидетельство о праве собственности на землю и на незавершённый жилой дом. Границы участка необходимо было вынести в натуре, однако с этим у Коростелёва возникли неожиданные проблемы. На элитный участок стало претендовать расположенное рядом СНТ «Иртыш», полагая, что спорная земля предназначена для садоводства, принадлежит СНТ и уже выделена двум членам товарищества.
Суды длились не один год. Администрация Омского района поддержала СНТ «Иртыш». Чиновники потребовали признать незаконным решение депутатов о выделении земли Коростелёву, аннулировать выданные ему свидетельства о праве собственности и кадастровый план. Однако в конечном итоге Фемида поддержала пенсионера. Суд постановил «обязать администрацию Омского района определить в натуре земельный участок с кадастровым номером 55:20:230101:2503». То есть тот самый, на который у Коростелёва было оформлено право собственности.
Судебный пристав-исполнитель, как водится, возбудил исполнительное производство, но вскоре с чистой совестью умыл руки - администрация Омского района якобы добровольно исполнила требование суда. Вот только чиновники пустились на хитрость. Они вынесли на местность границы не индивидуально-определённого участка с конкретным кадастровым номером, как было указано в решении суда, а какого-то другого земельного надела в том же кадастровом квартале, но за сотни метров от СНТ «Иртыш». Видимо, по принципу «на тебе боже, что нам негоже».
Валерий Коростелёв бросился обжаловать решение пристава об окончании исполнительного производства. Приставы упорствовали долго. Оно было отменено лишь после того, как Коростелёв пожаловался губернатору Назарову, на тот момент только заступившему на свой пост. Главный омский судебный пристав Владимир Осьмак лично отчитался Коростелёву: районной администрации выдано новое требование - определить в натуре участок с кадастровым номером 55:20:230101:2503. Срок исполнения - август 2012.
С тех пор прошёл почти год, однако с мёртвой точки дело так и не сдвинулось. Владимир Осьмак прислал пространный ответ, из которого следует, что, определив на местности границы абы какого участка, районные чиновники поступили совершенно правильно. Потому как там, где расположены земли СНТ «Иртыш», надела Коростелёва быть не должно.
В сложных случаях, когда судебным приставам не совсем понятно решение суда и то, как его исполнять, ФССП имеет право обратиться за разъяснениями непосредственно к суду, который принял решение и выдал исполнительный лист. Если сравнить тексты двух документов, в случае с Коростелёвым несоответствие между тем, что написано в решении суда, и тем, что фактически исполнили районные чиновники, налицо. Но за разъяснениями к Фемиде, несмотря на видимые противоречия, судебные приставы почему-то решили не обращаться...
За вольную трактовку решения суда, выгодную районным чиновникам, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «Доску непочёта» Владимира Осьмака, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Народ против
Битва УК продолжается
Не прекращаются жалобы наших читателей на действия управляющей компании ЗАО «Левобережье».

После публикации о деятельности ЗАО «Левобережье» жителям стали поступать звонки от неизвестного правового центра. Людмила Сергеевна, проживающая в доме №10 по улице Лесной проезд, рассказала, что звонившие интересовались, есть ли какие-то жалобы на их управляющую компанию (коей является «ЦентрЖилСервис»). По определителю номера женщина смогла выяснить, откуда на самом деле поступали звонки: с телефонов конкурирующей УК.
Между прочим, руководителем Центра правовой защиты является депутат Горсовета и учредитель ЗАО «Левобережье» Юрий Федотов.
Мария Дмитриева, проживающая в доме №19 по улице Крупской, жалуется, что «Левобережье», несмотря на отсутствие договора, выписывает им счета. А желание жильцов дома №28 по улице Рокоссовского сменить управляющую компанию обернулось тем, что ЗАО «Левобережье» странным способом собрало подписи и продлило договор. «Ваш ОРЕОЛ» взял под контроль данную ситуацию.
Что касается остальных наших непочётников, то Константин Марченко, так и не ответив на публикацию, переходит в «Клуб 13»: в его активе -77,5 балла. У Леонида Матиенко -8 баллов, у Олега Осинского -64 балла, у Александра Турко -7,5 балла.

«Непочетники». ТОП-5


1 (-8) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
2 (-14) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье».
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
3 (- 64) Олег ОСИНСКИЙ, директор департамента транспорта мэрии г. Омска
«Ваш Ореол» №8 от 20 февраля 2013 г.
4(- 7,5) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска.
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
5 Владимир ОСЬМАК, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)


1 (-78,5) Илья ДУБИН, директор департамента образования администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №21 от 22 мая 2013 г.
2(- 77,5) Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
3 (- 72) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
4 (-69) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
5 (- 57) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
6 (- 55) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области.
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
7 ( - 51,5)Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
8 (- 32) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области.
Не понимает, что вопрос «Что важнее: старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
9 (- 23) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
10-11 (- 21,5) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
10-11 (- 21,5) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
12 (-20,5) Роман БОГДАНОВ, директор казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик».
Защищает недобросовестного застройщика, а не сирот.
«Ваш ОРЕОЛ» №17 от 24 апреля 2013 г.


МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №28 от 10 июля 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]