Новости. Омск

Омский цирк подал в суд на местный сайт и приехавших конкурентов

фото из сети Интернет
Государственный омский цирк подал в суд на одно из местных информагентств, сообщивших на своем сайте о якобы конфликте с CIRCUS HALL OMSK.

Электронное СМИ опубликовало интервью главного администратора надувного цирка, стоящего у «Континента», в котором он высказал претензии в адрес стационарного омского циркового учреждения. В частности, обвинил его администрацию во взяточничестве и угрозах.

«Я с такой неприкрытой фальшью столкнулась впервые в жизни. Ни одно слово в этом интервью не имеет под собой никакого основания», - призналась БК55 директор омского цирка Елена Агафонова. Г-жа Агафонова рассказала, что возглавляемая ею организация ранее подала претензию в антимонопольный комитет по поводу недобросовестной конкуренции со стороны недавно появившихся в Омске деятелей шоу-бизнеса.

«Наши претензии были связаны с тем, что те изображения цирка, которые CIRCUS HALL OMSK разместил в интернете в качестве рекламы и то реальное шапито, которое поставили на площади перед «Континентом», ничего между собой общего не имеют», - пояснила Елена Агафонова. По ее словам, на картинке легко узнать знаменитый цирк «Дю Солей», что на ее взгляд является введением в заблуждение потребителя. Реально шапито далек от известных коллег, да и «уровень европейского сервиса», которым рекламно козыряют гастролеры, ими не достигнут: 8 кабинок биотуалетов на три тысячи зрителей и огромные очереди туда ну никак не сочетаются с этой формулировкой.

Смутили омский цирк и желание CIRCUS HALL OMSK одарять омичей золотыми, серебряными и платиновыми картами, якобы содержащими эти металлы, и заявление о полустационарности шапито. «Кроме того, гастролеры везде рекламировали свою программу как «единственный цирк на воде» в стране. Но, как минимум, у нас еще есть две программы цирка на воде», - развеяла миф рекламного слогана Елена Агафонова.

Возможно, именно законные претензии местных циркачей подвигли приехавшую команду на такой ход в виде разоблачающего конкурентов интервью. Впрочем, человек, давший его, не впервые прибегает к подобным методам черного пиара. Достаточно набрать фамилию Колос в поисковой системе.

По словам директора омского цирка, учреждением уже подготовлено исковое заявление о защите чести и деловой репутации как к информационному порталу, разместившему интервью, так и к лицу, допустишему, по мнению омичей, порочащие их высказывания. «Человека, давшего интервью, я никогда в жизни не видела, не слышала и никаких дел с ним не имела», - пояснила директор омского цирка.

«Мы не против конкуренции. Я считаю, что она позволяет по-другому смотреть на свои собственные методы работы. Более того, я советовалась с маркетологами, и их слова уже подтвердились практикой, что, когда появляется конкуренция, обороты возрастают. Я против, чтобы людей обманывали, формируя у них негативное отношение к самому понятию «цирк», - резюмировала Елена Агафонова.

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



добрый и большой11.07.2013 10:29:25
Во-первых рассмотрим вопрос вместимости. Самый большой российский СТАЦИОНАРНЫЙ цирк - московский, на проспекте Вернадского вмещает чуть больше 3300 человек. Как в той палатке, которая стоит у Континента планировали разместить заявленные 3000 мест - ума не приложу. От силы тысяча-полторы. Во-вторых, надо для начала уточнить, есть ли у гастролеров какие-то лицензии и разрешительные документы. Учитывая что там есть номера с животными, наверняка должны быть ветеринарные документы и заключение Роспотребнадзора. Да и у самих работников надо уточнить наличие разрешений на работу. Цирк там кажется все-таки украинский, а не российский. Ну и в конце-концов, сама фигур главного администратора шапито - Василий Колос - фигура неоднозначная. Признаюсь честно - единственное что мне в этом цирке понравилось - это силовое шоу.
0
0
DrOnan11.07.2013 11:20:55
началось выселение воробьёв
0
0
FOX11.07.2013 12:13:55
Да какой там "европейский сервис" без раздевалок? А в антракте куда можно прогулятся? в континент, костараму? особенно зимой!
0
0
Писатель11.07.2013 13:36:38
а ссылку на этот спорный материал дайте пожалуйста!
0
0
Читатель11.07.2013 17:10:04
http://omskinform.ru/news/57595
0
0
екатерина11.07.2013 18:26:38
Очень даже приличный цирк построили на левом берегу-не надо ля-ля! Мы были дважды на воде и очень понравилось-действийтельно европой пахнет.А то что Агафонова воровка и непрофессионал знают все!Еще и скандальная глупая баба!Имела с ней дело не давно...Буду искренне рада-если Василий Колос поможет наконец-то уйти этой юристке-филологу с занимающей в искусстве должности!Василий дай ей!
0
0
Муля11.07.2013 19:34:46
Да не Европой пахнет - биотуалетами. Которые на улице. Аж до самой "Ленты" амбре идет. И всего несколько кабинок на такое количество народа.Родители с детьми по десять минут стоят в очереди, чтобы нужду справить. Давно такого издевательства не видела.
0
0
екатерина11.07.2013 21:55:13
видать Муля вам только по туалетам и ходить...а не по циркам! а вот мы были и ничего не штырило и очередей никаких не видели! а вот в омском на карла маркса-штырь с порога!
0
0
добрый и большой11.07.2013 22:51:55
Екатерина, Вам явно делать нечего, если два раза в эту палатку с детьми поперлись. Силовое шоу там да - клевое. Все остальное - хрень с балалайкой.
0
0
Муля11.07.2013 23:09:21
Екатерина, а вы, видимо, всё в себе держите. Отвратительные условия, сомневаюсь, что и с условиями безопасности там все соблюдено. Сама не пойду и ребенка не пущу, даже бесплатно.
0
0
екатерина12.07.2013 00:28:10
а у вас в омском цирке лучше туалеты? обгаженные и не работающие краны над умывальниками.ужас! да и в цирк мы ходим не туалеты оценивать.кстати,в омский цирк оказывается ходить не безопасно-сами МЧСники говорят,он же пожаронебезопасен! да и живодеры одни у вас в цирке!
0
0
БлАндинкО12.07.2013 00:29:10
В надувном цирке не была, зато не так давно ходили с кучей детей,в том числе из других городов и их родитедями в госцирк, впечатление удручающее. Вонь жуткая, духота, все старое, какие-то перидла деревяшками надставленные. Пушка световая рядом была, так там что-то постреливало, куда пожарники смотрят. Туалеты грязные, в женский была очередь длиннющая. Короче, перед гостями опозорилась, хотя и на филатовых ходили, программа ниче так. Этой директирисе со своей бы разрухой разобраться.Почему билеты такие дорогие?
0
0
екатерина12.07.2013 00:30:32
а туалеты такие как в цирке на левом берегу-даже на правительственных встречах ставят! это евростандарт! и вообще цирк на левом берегу-вас просто в за*цу засунул-вот и бесится эта скандалистка агафончикова!
0
0
Не гей12.07.2013 00:41:28
У Агафоновой муж гей вот и бесится зараза.Че эта Агафонова прицепилась к Колосу? Колос похоже говорит правду в интервью.Кто такая Агафонова? Никто и звать никак.
0
0
Муля12.07.2013 00:57:30
Колоса послушаешь - так у него все геи. Главный аргумент. И его все хотят. Значит, сам такой.
0
0
Сон12.07.2013 00:58:36
Жаль, что вы Агафонову еще в гействе не обвинили, прямо вот так неудачно, что она женщина. такая отмазка не работает.
0
0
Роман12.07.2013 17:49:56
Ой, как низко падают .
Да вы сами посмотрите, как Омский цирк поднялся, улучшился, когда директором стала Агафонова. И если кто не верит, подойдите к любому сотруднику цирка и спросите как Вам Елена Агафонова, я уверен, что и плохого слова никто не скажет, потому что она столько сдела. А новому цирку \"OMSK-CIRCUS-HALL\" выгодно грязью поливать. И само это представление уже было в омске, ну а что дальше у них после этой программы? Или они собираются нас этой программой все лето кормить? При такой жаре, сидеть под брезентом, это жесть.
0
0
екатерина12.07.2013 19:53:17
Цирк уходит в секту

Сотрудники омского филиала Росгосцирка рискуют стать первыми жертвами нового веяния в российском цирковом обществе – сектантства. Приказом руководителя Российской государственной цирковой компании Фарзаны Халиловой омский цирк станет площадкой для мероприятий Войсковой Православной Миссии (ВПМ). Сотрудники опасаются, что следующим шагом станет всеобщее вступление в эту организацию, которую специалисты характеризуют кратко – секта.

Близкое знакомство руководства Российской государственной цирковой компании и Войсковой Православной Миссии началось в конце мая нынешнего года. А уже 4 июля Фарзане Халиловой был вручен орден ВПМ «За Заслуги». Как поясняется на сайте Росгосцирка, «Высокой православной наградой Ф. Р. Халилова удостоена «За веру в правоту нашего дела и в великое будущее Отечества, защиту Правды и Порядка, личные заслуги в возрождении Великой России».
Однако не все так просто. Согласно официальной версии, озвученной на том же сайте «Войсковая Православная Миссия является консервативной традиционалистской общественной организацией, которая объединяет в своих рядах многих известных патриотов России, священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви, сотрудников и ветеранов подразделений специального назначения и правоохранительных органов, деятелей науки, искусства и творческой интеллигенции. В круг интересов ВПМ входит миссионерская деятельность в детских домах, социально - реабилитационных центрах, местах лишения свободы, воинских частях и госпиталях, возрождение Православия как духовного стержня Русского народа, пропаганда исторических традиций Российской Имперской Государственности, связи с российскими соотечественниками за рубежом».
Однако специалисты утверждают обратное – ВПМ есть ни что иное как секта. «У этой организации есть все признаки секты, то есть деструктивной организации, преследующей цели обогащения их лидеров. То есть единоначалие, прием имущественных взносов от вновьпринимаемых участников организации», - говорит один из специалистов по деструктивным сектам, пожелавший остаться неизвестным.
На сегодняшний момент остается неизвестным, что именно стало тем самым имущественным взносом со стороны Фарзаны Халиловой, однако не исключено, что таковым могли стать сотрудники омского филиала Росгосцирка. Именно этот цирк стал первой площадкой по обкатке технологии «оправославливания» сотрудников госкомпании. В начале прошлой недели директором омского цирка был озвучен приказ, согласно которому эта организация становится фактической площадкой для проведения мероприятий Войсковой Православной Миссии. Как следует из приказа, на площадях омского цирка будут проводиться торжественные мероприятия, награждения и иные церемонии ВПМ. При этом всем сотрудникам предписывается оказывать самую действенную помощь представителям Миссии.
Сразу после оглашения приказа ряд сотрудников высказали свои сомнения в том, что только сотрудничеством и помощью ограничится. «Мы крайне опасаемся, что такое близкое сотрудничество руководства «Росгосцирка», то есть нашего работодателя и этой так называемой Миссии, приведет к тому, что нас обяжут вступить в эту организацию. Мы же уже не раз слышали, что бывает с теми, кто становится сектантом – они передают секте свои деньги и другое имущество, включая квартиры. И мы не хотим такого будущего для себя и своих семей», - говорят напуганные сотрудники.
Их опасения, надо сказать, весьма обоснованы. Российская история знает немало примеров того, как под видом неортодоксальных религиозных организаций производилось одурачивание людей и вымогательство денег и имущества. Достаточно вспомнить последний громкий случай, когда в Новосибирске был приговорен к реальному сроку организатор секты «Пришелец с Сириуса». По данным следствия, Константин Руднев завлекал молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. Потерпевшими по делу признаны 15 человек из разных регионов страны, они подали иски на сумму более 18 млн. рублей. Деятельность секты, созданной более 20 лет назад, была пресечена в октябре 2010 года.
Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила, что в ходе судебно-медицинской экспертизы К.Руднев признан вменяемым, хотя и страдал расстройством личности. При этом сам Руднев изучал оккультные науки, медитативные техники, он знал, каким образом они влияют на сознание людей, и целенаправленно их использовал.
«У них была сеть региональных филиалов, все они характеризовалась сплоченностью и имели единую финансовую базу. Деньги получали в результате проведения многочисленных занятий йоги, а также продажи оккультных предметов, которые изготавливали адепты», – отметила М.Кинжалова.
Адептами часто становились внушаемые женщины от 18 до 40 лет. К.Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине.
Не исключено, что подобный «пришелец» может обосноваться и в омском цирке.
0
0
Виктор28.07.2013 03:21:03
Отсутствие желания добросовестно работать,двигаться вперед и вкладывать в работу все свои силы и сердце ,толкает недобросовестных конкурентов на подлые методы уничтожения плодов ежедневной ,кропотливой работы настоящих профессионалов своего дела в цирковом мире! Зависть и лень ,меркантильность и коррупция,а также желание получить зрителей под куполом цирка,при этом не шелохнув и пальцем , приводят таких "руководителей" как директор Омского цирка с подопечными пингвинами к краху и забвению. У профессионалов своего дела нет времени на такие подлые методы конкуренции! Они просто работают круглые сутки !ВИВАТ "Цирк на воде " и Omsk Circus Hall !!!
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]