Новости. Омск

Подчиненные Тиля хотят вырубить из темы скверов политическую составляющую

(c) www.sarreg.ru
Омские чиновники искренне верят в то, что к 2025 году число деревьев в городе увеличится в пять раз, и готовы поддержать инициативы жителей, если они не носят политический характер.

Комитет Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрел коллективное обращение участников митингов «За парки и скверы Омска». Представлял общественников профессор ОмГУПС, бывший лидер регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Костарев.

«Наши парки и озеленение находятся в неудовлетворительном состоянии, - сказал Костарев. - Загрязнение воздуха вдоль центральных магистралей города превосходит нормы в несколько раз. По итогам митингов нами было предожено несколько мероприятий. В частности, прекратить перевод земель в Воскресенском сквере и Парке Победы из рекреационных в другие категории. Немедленно остановить снос всех зеленых насаждений. Провести инвентаризацию всех зеленых насаждений. Такое мероприятие не проводилось в Омске с 70-х годов. Необходимо проверить все разрешения на застройку, потому что они были выданы без учета интересов местных жителей, которые в конечном счете теряют зеленые насаждения. Мы просим включить представителей общественного движения «За Омск» в различные комиссии, занимающиеся вопросами озеленения».

Инициативы общественников вызвали разную реакцию депутатов. Так, Дмитрий Лицкевич отметил, что в свое время Омск засаживался быстрорастущими и недолговечными растениями. «Теперь многие тополя представляют угрозу строениям», - сказал Лицкевич.

Депутат Юрий Федотов предложил общественному движению «За Омск», представителей которого пустили на заседание тоько после публичной просьбы Костарева, составить список конкретных кандидатур, готовых принять участие в комиссиях. «Я знаю вас, Сергей Владимирович, много лет, - начал Федотов. - Я поддержу ваше участие в комиссиях. А вот идея просто закрепить места за общественным движением мне не совсем понятна. Вы подготовьте список конкретных людей с их опытом».

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко заверила депутатов, что причин для беспокойства нет. В соответствии с генпланом к 2025 году количество зеленых насаждений в Омске увеличится в пять раз. «Инициативы жителей, конечно, стоит поддержать, если они не носят политический характер, - сказала Шевченко. - Есть наша недоработка по информированию жителей по положениям генплана. В этом документе у нас есть все планы по озеленению. Это требование федерального законодательства».

Напомним, что 19 мая и 5 июня в Омске прошли митинги «За парки и скверы». Общественники выступили против строительства колеса обозрения в Воскресенском сквере и вырубки зеленых зон в нашем городе. В частности, в вырубке сквера у Медицинской академии и намерении построить торгово-развлекательный комплекс в парке им. 30-летия ВЛКСМ обвиняют директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии, главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

Комитет Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержал резолюцию митингов и рекомендовал мэрии ввести Сергея Костарева в комиссию по вопросам озеленения и возведения объектов капитального строительства.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инга Заёнц и Костя Констельбахен11.07.2013 12:19:00
"...Вы подготовьте список конкретных людей с их опытом и заслугами».- Вот это выдал Федотов, так выдал!!!
Они там себе чего думают ,что они там "собрание нобелевских лауреатов"?
Насколько я помню, ты ещё совсем недавно бегал, собрания жильцов по подъездам проводил, себе поддержку искал среди них, там ни у кого ты никаких заслуг не спрашивал!
Помнишь совсем недавние времена, когда ты арендовал под офис одну комнату на двоих с Лихачёвым А.В. на ул.Кр.Путь-22 (бывшее БТИ на Рабиновича)?
Чё за высокомерие такое, г-н Федотов?!
0
0
Игорь10011.07.2013 12:23:58
КП 20 токо, 22 - это жилая 9-ка
0
0
Зеленстрой11.07.2013 12:39:55
Этих "озеленителей" к 2025 году и впомине не будет. А болтать - не мешки ворочать.
0
0
Люся11.07.2013 18:46:49
Светлана Шевченко перепутала "политику" с "коммерцией"!
0
0
Люся11.07.2013 18:50:34
А для Лицкевича хочу добавить, что тополь из-за высокой способности поглощать углекислый газ и пыль незаменим в зонах промышленных предприятий с вредными выбросами . А у нас - весь город - промзона!((( И где кому что на "строения" упало???
0
0
Люся11.07.2013 18:52:03
Инге с Костей! ++++5555!!!
0
0
сквер11.07.2013 18:55:05
А почему про сквер им.30-летия ВЛКСМ не упомянуто? С пивнушкой???
0
0
45611.07.2013 19:03:27
а где там политическая составляющая? разве чтоб гамбурга сняли, коорый зелеными насаждениями торговал
0
0
ivan12.07.2013 05:38:43
"К 2025 году число деревьев в городе увеличится в пять раз" - амбициозные планы,это для успокоения народа. Если верить данным архитектуры, то озелененная часть территории города составляет около 12 тыс.га - это примерно пятая часть всей территории. Прям сплошной город-сад. Если же имеется ввиду, что вместо одной спиленной березы, сосны, тополя, посадят пять саженцев - компенсационное озеленение, за десять лет они вырастут, если за это время не засохнут, не погибнут под колесами авто...Для начала бы прекратили предоставлять землю под скверами, парками, городскими лесами. Через год-два садить деревья негде будет. 2013 год вырублены скверы под застройку: у мед.академии, по ул.Гашека - 2 участка, сквер ЗТМ у ж.д. моста,сквер у 11 ГБ, застроено 2 лесных участках по ул. Молодова, часть лесозащитной полосу по ул.Энтузиастов. Сколько и где таких земельных участков предоставлено мэрия об этом не говорит.
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]