Новости. Омск

Осьмака пытались уличить в нарушении налогового закона

Владимир Осьмак
Мировой судья 114-го участка Елена Реброва назначила главному судебному приставу Омской области Владимиру Осьмаку штраф «за нарушение налогового права», но вышестоящая инстанция санкцию отменила, сообщил корреспондент БК55.

Назначенный штраф, правда, составил всего 300 рублей. Согласно материалам административного дела, позиции фискального ведомства, Владимир Осьмак должен был передать сведения о среднесписочной численности подчиненных в ИФНС №1 до конца января, однако сделал это в конце февраля. Налоговая служба обратилась в мировой суд, где Владимира Осьмака обязали заплатить штраф. Судья посчитала, что пристав нарушил 3-й пункт 80-й статьи Налогового кодекса.

Пристав обжаловал решение во второй инстанции. Неожиданно Центральный районный суд отменил решение, признав Осьмака невиновным. Дело было закрыто за недоказанностью обстоятельств правонарушения: налоговая служба не смогла предоставить должностные инструкции, которые бы подтверждали тот факт, что именно Осьмак обязан передать спорный отчет в фискальную структуру.

Насколько известно «БК», виновных в проволочке до сих пор не нашли.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ася11.07.2013 16:15:17
А кто у нас попадает в мировые судьи: дети блатных да прокуроры пенсионеры!
0
0
Он201311.07.2013 16:16:55
Вы забыли написать о родственниках всей провоохранительной системы!
0
0
ТАТЬЯНА11.07.2013 16:42:23
вы, наверное, не знаете разницы между работой районных и мировых судов.если б вы хоть немного представляли, что такое работа мирового судьи, то вряд ли иронизировали насчет блатных.
0
0
Ася12.07.2013 13:09:34
Для ТАТЬЯНА:
Да, Вы уверены? У мирового судьи больше проблем связанных с применением норм процессуального права, поэтуму многие и говорят, что это завал! Но дела то все как под копирку! Скажите что еще это секрет, когда грамотно составленное заявление сканируется и превращается в постановление мирового судьи!
0
0
Штирлиц Макс Отто16.07.2013 12:10:42
По истине чудеса творятся с Омским правосудием. Осмак ничем не отличается по должностным обязанностям от любого руководителя предприятия, который несет всю полноту ответственности за своевременность доставки налоговой отчетности предусмотренной ст. 80 НК РФ. Какие могут быть еще требования к налоговому органу о предоставлении инструкций, что «налоговая служба не смогла предоставить должностные инструкции, которые бы подтверждали тот факт, что именно Осьмак обязан передать спорный отчет в фискальную структуру». Как только вопрос исполнительской дисциплины коснулся главного судебного исполнителя судебное сообщество Омской области отреагировало гадостно. Теперь есть прецедент, по которому все дела в отношении несвоевременной доставки отчетности должны быть немедленно пересмотрены и отменены в отношении всех наказанных по тем же основаниям, что у налогового органе нет инструкции об обязании предоставлять отчет именно руководителями предприятий. Стыдно прежде всего должно быть самому Осмаку. Пора воспользоваться недавно подаренным именным оружием по принципам офицерской чести. Мировой судья оказался на голову выше федерального.
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]