Новости. Омск

«Мостовик» на Западном обходе отстал от графика

НПО «Мостовик» как гендподрядчик на строительстве Западного обхода под Омском, как выяснилось, серьезно отстает от графика — выполнено в 1,5 раза меньше плана.

В соответствии с календарным графиком планируемое общее выполнение работ должно составлять 525 млн. рублей, а фактически работы выполнены и приняты лишь на 370 млн. рублей. Объект готов на 20%.

Как рассказали сегодня в министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области, с отставанием выносят наружные сети водоснабжения, переустраивают инженерные коммуникации. Наконец, медленно возводят собственно автомобильную дорогу — устройство рабочего слоя насыпи из песка — и вяло создают путепровод через железную дорогу.

Причин срыва графика много. Не отличается скоростью субподрядчик «Трубопроводстрой», пришлось продлевать техусловия, выданные владельцем инженерных сетей «Уралтранснефтепродукта». Вовремя не получили разрешение на строительство самой автодороги. Федеральное Росимущество поручило омскому терруправлению подготовить акт о временном выборе земельного участка, срок получения распоряжения уже о бессрочном пользовании землей — 2 месяца.

- Отставание вызвано тем, что начинали работать весной, а май выдался очень дождливым месяцем. Летом пытаемся сократить отставание, в сентябре рассчитываем войти в график. Есть еще проблемы, вызванные незапланированным появлением коммуникаций, - сказал заместитель генерального директора «Мостовика» Юрий Грачев.

Окружная дорога должна разгрузить от транзитного транспорта омские магистрали. Завершить работы планируется в июле 2014 года.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас12.07.2013 10:12:24
полежбай ушел и документы стало труднее получать. а еще недавно кричали что мостовик впереди, и все будет раньше срока.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]