Новости. Омск

Омич, пытавшийся переслать шкуру белого медведя по почте, оштрафован на 1,5 тысячи рублей

(с) www.ellf.ru
Житель Саргатского района, отправивший шкуру с Сахалина в одном из отделений «Почты России», заплатит символический штраф. По экспертным оценкам стоимость запрещенной посылки превышала 600 тысяч рублей.

В деле с пересылкой шкуры белого медведя в Омскую область поставлена точка. Как стало известно сегодня, 12 июля, мировой судья судебного участка №27 Саргатского района Омской области признал местного жителя, фамилия которого не разглашается, виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Шкуру медведя суд постановил конфисковать в доход государства.

Напомним, что 1 ноября 2012 года мужчина был задержан сотрудниками полиции у здания ФГУП «Почта России» в р.п. Саргатское при получении посылки, в которой находилась шкура белого медведя, относящегося к редким видам животных и занесенного в Красную книгу России. Как выяснилось в дальнейшем, посылку он отправил сам себе в октябре 2012 года во время нахождения в Чукотском автономном округе. Во время задержания гражданин пояснил, что указанная шкура ему якобы не принадлежит.

По результатам проверки прокурор Саргатского района Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении отправителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ (пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, без надлежащего на то разрешения, либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения). Тем не менее отказавшемуся от прав на шкуру омичу удалось отделаться символическим штрафом.

Интересно, что средняя рыночная цена за шкуру белого медведя превышает 600 тысяч рублей. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), цены на шкуры белого медведя, незаконные продажи которых осуществляются в основном через интернет, выросли за последние полтора года в России до максимальных величин. О том, насколько возросли цены, говорит тот факт, что отдельная голова белого медведя предлагается по цене 130 тысяч рублей, что выше, чем средняя цена шкуры в 2003 году.

Печально, но за последние 20 месяцев в интернете WWF обнаружил 29 объявлений о продаже шкур белого медведя и три объявления о желании купить шкуры. Количество объявлений о продаже резко выросло. Отметим, что в России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года, хищник занесен в Красную книгу. В настоящее время в мире обитает до 25 тысяч белых медведей, из которых в нашей стране не более 5-7 тысяч.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка12.07.2013 14:58:44
Реально, не укладывается в моей голове - как может нормальный человек не понимать что такое убить редкое животное, или купить шкуру (сделать заказ на убийство). Явно это не нормальные люди, так - людишки с узким лбом и мощной челюстью, которым, грубо говоря, кроме "пожрать" и нужду справить ничего другого не ведомо. Остановившиеся в развитии. Интересно по каким причинам? У кого-то душа весь мир готова вместить, а у кого-то там темно, холодно и тесно..
0
0
писец12.07.2013 15:20:01
Теперь эту шкуру надо искать в кабинете у судьи.
0
0
ok12.07.2013 22:09:19
а действительно: куда денется шкура медведя, уже кто-то глаз положил.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]