Новости. Омск

Омские чиновники вместо ремонта дорог химичили с бюджетными деньгами

Прокуратура Омска проверила омские дороги и выявила «многочисленные и существенные нарушения закона» - за это внесли представление мэру Вячеславу Двораковскому.

Как сообщает ведомство, «на многих улицах всех округов Омска имеются дефекты покрытия в виде выбоин, разломов, разрушения кромки покрытия проезжей части, размеры которых значительно превышают предельно допустимые, а также значительное отклонение решеток люков дождеприемных колодцев от уровня дорожного полотна. Трамвайные остановки в ряде случаев по обе стороны движения не оборудованы пешеходными ограждениями и дорожными знаками «Объезд препятствия справа».

На автомобильной дороге по ул. Красноярский тракт разрушено асфальтобетонное покрытие, в том числе на наиболее опасных участках от ул. Стрельникова до пр. Менделеева и от пр. Менделеева до ул. Комбинатская. При этом дороги по ул. Красноярский тракт, пр. Королева, ул. Заозерная являются основным маршрутом по перевозке детей к месту отдыха в летние лагеря Красноярской и Чернолученской зоны.

Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» попалось еще и на многочисленных нарушениях в финансовой сфере. Не соответствуют данные бухгалтерского учета и фактическое наличие имущества в Управлении благоустройства Ленинского административного округа, а именно: вскрыты факты разукомплектования специализированных транспортных средств. В течение 2012 года данным бюджетным учреждением заключены договоры с юридическими лицами на стоянку автомобилей и предоставление услуг гаража, несмотря на то, что бюджетное учреждение самостоятельно располагало подобным имуществом.

Также вопреки закону в 2012 году в течение одного квартала без проведения торгов либо запросов котировок размещали заказы на поставку одноименных товаров у единственного поставщика на сумму, превышающую 100 тыс. рублей. А Управление благоустройства Советского административного округа без согласования с учредителем в 2012 году заключало договоры займа с юридическими лицами, обязательства по которым позднее засчитывались в счет муниципальных контрактов, оформленных по результатам проведенных конкурсов с данными организациями.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлено свыше 150 нарушений, предъявлены исковые заявления, возбуждены административные дела, инициирована доследственная проверка для решения вопроса об уголовном преследовании. В частности, прокуратура внесла представления мэру Омска, начальнику ОГИБДД УМВД России по Омску и др.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



любитель музыки12.07.2013 11:58:25
Зря не ушёл ,когда предлагали . Сейчас одна дорога - в казённый дом .
0
0
Frank12.07.2013 12:06:06
Всё это - сотрясание воздуха и буря в стакане воды. Никому ничего не будет за эти шалости. Воровство будет продолжаться. Главное - делиться наворованным с нужными людьми.
0
0
Штирлиц Макс Отто12.07.2013 12:36:21
Прокуратура города Омска способна проявлять принципиальность только в отношении граждан: не оплативших своевременно штраф, похитивших ведро «картошки» или за деньги прокативших в виде перевозчика человека до вокзала или аэропорта. Тут процессуальное решение не заставит себя ждать. А вот в отношении должностных лиц управления, государственных служащих прокуратура города Омска может только красиво отметиться и организовать имитацию блюстителя закона. О каких участках дорог вы пишете? Через месяц закончиться летний оздоровительный отдых детей, через три ляжет снег. Все будет похоронено до следующей весны, а деньги прекрасно освоены теми кому предназначались. В следующем году красочное представление прокуратурой города начнется заново.
0
0
Okusima Tusimochi12.07.2013 12:57:27
Для Штирлиц Макс Отто:
Так прокуратура так и делает себе показатели! А если дело серъезное - отписали любому ведомству и ставят на контроль, а сами нифига не делают! Только могут запросы слать да документы перенаправлять!
0
0
45612.07.2013 13:06:55
и эти люди хотят получить с нас деньги на фонд капремонта жилых домов
0
0
Злой12.07.2013 14:20:10
почему то я не удивлен...
0
0
Дмитрий12.07.2013 16:53:55
и Омским чиновникам ничего за это не будет...
0
0
Swet5814.07.2013 09:43:06
И что толку от этих представлений ????
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]