Новости. Омск

Диагноз недели: Повторение пройденного

Пациент: Юнус-Бек Евкуров, врио главы Ингушетии

На что жалуется: глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, не дожидаясь трех месяцев до официального окончания своего срока, подал в отставку. Владимир Путин ее принял. А узнав, что чиновник планирует избираться на только что оставленный пост в сентябре, президент тут же назначил его врио главы республики. Досрочная отставка обеспечила г-ну Евкурову поддержку президента в выдвижении на новый срок. К тому же есть мнение, что уйдя с должности, глава Ингушетии автоматически порвал связь с чиновниками своего правительства, которые компрометировали его участием в коррупционных скандалах. Аналогичный сценарий наблюдали, когда о своей отставке заявил мэр Москвы Сергей Собянин, как и г-н Евкуров, планирующий вернуться в свое кресло в сентябре и также сейчас носящий статус «врио главы» столицы.

Диагноз: персеверация - навязчивое повторение одних и тех же движений, образов, мыслей.

История болезни: во властной среде копирование модели поведения коллег - не такая уж редкость. Стоит, например, вспомнить информацию о дружной серии разводов депутатов Госдумы накануне публикации ими сведений о доходах. Как сообщали СМИ, со своими супругами тогда решили расстаться сразу 30 парламентариев. Практически шоу «Один в один» в свое время демонстрировали баллотирующиеся на пост президента США Барак Обама и Митт Ромни. Программы их предвыборных выступлений были настолько неотличимы друг от друга, что даже заканчивались выходом супруг обоих кандидатов, которые агитировали за мужей. В среде местных чиновников персеверация тоже имеет место. Конечно, лишь единицам удавалось более-менее удачно скопировать модель поведения Леонида Полежаева (преуспел в этом, пожалуй, лишь Андрей Бесштанько), но с новым губернатором это сделать легче. Стоило только Виктору Назарову продемонстрировать привычку пользоваться планшетником, как этот гаджет тут же появился у половины его окружения.

Метод лечения: помня о приближающейся дате единого дня голосования, медикам стоит быть во всеоружии - вспышки персеверации могут проявиться сразу в нескольких регионах. Впрочем, главное, чтобы в эпицентре эпидемии не оказался омский губернатор, который вроде бы и демонстрирует стойкость к подобному заболеванию, но ведь и не таких крепышей, бывало, ломали недуги.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]