Новости. Омск

Триппель может уйти из омского облправительства сразу после отпуска

В ряде омских СМИ появилась информация, что предрекаемая еще с начала июня отставка регионального министра экономики Александра Триппеля может состояться сразу после окончания отпуска, в котором сейчас находится чиновник. Источники БК55 не отрицают такого варианта развития событий, считая, впрочем, что за дальнейшую карьеру Триппеля переживать не стоит.

Нынешняя волна слухов о скорой отставке Александра Триппеля - уже вторая. Первая, напомним, поднялась в первых числах июня, тогда публично комментировать ее пришлось даже губернатору Омской области Виктору Назарову. Формальным поводом сдвинуть г-на Триппеля с его места источники тогда называли предстоящую реформу облправительства в ключе принятой долгосрочной стратегии развития региона, реальной причиной - конфликт интересов Триппеля и первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Назывался уже и потенциальный сменщик действующего министра экономики - советник губернатора по инвестиционным вопросам и ТЭК Сергей Высоцкий.

Нынешняя волна, судя по всему, связана с неожиданно длинным (37-38 дней по разным источникам) отпуском министра, пришедшимся к тому же на период, когда запланирован ряд мероприятий, в которых главе минэкономики, по идее, надо участвовать.

Информированный источник БК55 также считает, что уход Триппеля из правительства Назарова весьма вероятен. Причем отставка эта, по словам собеседника БК55, может состояться по инициативе самого Триппеля. По некоторым данным, кроме него возможность ухода рассматривает еще и руководитель аппарата губернатора Сергей Михеев. Основная причина возможного увольнения обоих, но, в первую очередь, Триппеля - недостаточные полномочия. По той же причине, по мнению нашего информатора, ушли из правительства Назарова и, например, главный юрист региона Александр Бутаков и министр спорта Владимир Сараев, который «хотел быть как Шелпаков». Сергей Шелпаков, напомним, в пору губернаторства Леонида Полежаева был весьма влиятельным министром.

Кстати, Бутаков, по неофициальным данным, был в правительстве Назарова с подачи Триппеля - у них очень хорошие деловые и человеческие отношения. Когда у Бутакова был конфликт с Полежаевым, дошедший до того, что отставника даже лишили кабинета в госархиве, бывший министр сидел в офисе у Триппеля. Второй уход из облправительства Бутакова, который не смог ужиться с Гамбургом и тоже не был доволен объемом полномочий, - это важный сигнал для Триппеля. 

Впрочем, наш информатор не исключает и противоположного варианта развития событий: вот приедет Герман Греф в сентябре, пообещает региону кучу денег и поддержку - Триппель может остаться. Хотя другие эксперты опасаются, напротив, радикальной смены ситуации как в Омске, так и в России. Впрочем, в любом случае, заключает собеседник БК55, Александр Триппель - человек самодостаточный, уже вполне состоявшийся до того как бизнесмен и потому могущий позволить себе не цепляться до последнего за министерское кресло.

Другой информированный источник БК55 считает возможную отставку Триппеля вполне вписывающейся в логику решений нынешнего правительства региона. Основной проводник этой линии - Юрий Гамбург, считающий всех выходцев из прежнего, полежаевского правительства отработанным материалом, «устаревшими моделями», не соответствующими современным требованиям. Кроме того, наш второй собеседник потвердил, что сейчас ведется активная работа по подготовке Сергея Высоцкого к возможному повышению.

Олег Ледянский, Наталья Николаева 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь10014.07.2013 19:26:09
не июля, а июня
0
0
Угу14.07.2013 19:56:27
Очень \"напряженная\" подготовка у Сергея Васильевича, аж смешно
0
0
Око за око14.07.2013 20:32:17
Давно пора убрать этого полежаевца.
0
0
114.07.2013 22:34:38
вор вора обокрал
0
0
Игорь10015.07.2013 08:30:24
Кстати, а сам Юрий Гамбург это новое слово в управлении регионом что ли?
0
0
Штирлиц Макс Отто15.07.2013 09:13:09
Нашим министрам отставникам, отсидевшим и не реализовавшим ни одного собственного проекта на бюджетном довольствии, как хорошим танцорам всегда «яйца» мешают. «Основная причина возможного увольнения обоих, но, в первую очередь, Триппеля - недостаточные полномочия. По той же причине, по мнению нашего информатора, ушли из правительства Назарова и, например, главный юрист региона Александр Бутаков и министр спорта Владимир Сараев». Вам бы пожаловаться на недостаток понесённой ответственности, а вы все о полномочиях. На покой, с богом.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]