Новости. Омск

Германия

Мечта о велореволюции

Фото Reuters
Для велосипедиста уличное движение в Москве – это ад. И вот мэр Сергей Собянин объявляет о плане превращения российской столицы в велосипедный рай. Шансы на успех в этом деле у Собянина не намного выше, чем у северокорейского лидера Ким Чен Ына – на получение Нобелевской премии мира.

Очевидное препятствие – московская погода в зимний сезон, семь серых и зачастую очень холодных месяцев. На протяжении многих недель Москва утопает в снеге и льде. Кто в это время ездит не на метро и не на автомобиле, тот либо мазохист, либо самоубийца.

Неблагоприятный климат и огромные размеры Москвы, однако, не мешают городским проектировщикам из команды Собянина мечтать о велореволюции. Измученная огромными пробками столица должна посвежеть, оживиться и, кроме того, оевропеиться – как минимум, в порядке эксперимента и, разумеется, аккурат к выборам, которые пройдут в начале сентября.

Какова эффективность появившихся недавно в некоторых районах города велосипедных патрулей полиции, пока неизвестно, зато статистика по открывшимся в июне пунктам велопроката отрезвляет. Несмотря на массированную рекламную кампанию, москвичи зарегистрировались в системе пока всего 10 тысяч раз. Велосипедные дорожки в центре все еще приходится подолгу разыскивать, да и те сразу же оккупируются пешеходами и уличными торговцами, либо используются в качестве парковки для автомобилей... Обещанных толп велосипедистов в центре города не видно.

Возможно, дело в том, что большая часть москвичей считает велосипед попросту слишком опасным. Уличное движение в российской столице хаотичное и грубое. Каждый год в ДТП погибает 12 тысяч человек – это в три раза больше, чем во всей Германии, население которой в семь раз больше московского.

Клаудия Талер, Маттиас Шепп 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]