Новости. Омск

Омский хор отправится с гастролями во Францию и Италию

Государственный Омский русский народный хор представит российскую культуру в Европе. Масштабный тур начнется 31 июля, а закончится 3 сентября этого года.

Омский коллектив выступит на нескольких престижных международных фольклорных фестивалях Mondial'Folk: в Амели-ле-Бен и Плозеве (Франция) и в городе Суза (Италия). Эти фестивали имеют богатую историю и традиции и проходят под эгидой Международного совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF) при ЮНЕСКО. Гастроли хора состоятся при поддержке правительства Омской области. Ежегодно в творческих форумах принимают участие коллективы более чем из 15 стран. В этом году выступят артисты из Колумбии, Греции, Индонезии, Сенегала, Бразилии, Аргентины, Мексики, Португалии, Испании, Польши, Чехии, Украины и других стран.

– По итогам конкурсного отбора Государственный омский русский народный хор (художественный руководитель Александр Зобов) стал единственным российским коллективом, который представит нашу страну на фестивалях, – сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Европейская публика увидит вокально-хореографические постановки из «золотого фонда» Омского хора, такие как «Масленица», «Веретено», «Сибирская потеха», «Пимы», «Ямщицкая пляска», «Кто кого», «Сибирские ложкари», «Край сибирский, богатырский». Также коллектив представит новые хореографические композиции «Хлопуха», «В сибирской бане», поставленные балетмейстером Зуфаром Толбеевым весной этого года.

Трехнедельное турне Омского русского народного хора в Амели-ле-Бен и Плозеве продлится до 22 августа. Затем артисты отправятся в Канны, чтобы представить Сибирь на фестивале российского искусства. Завершатся гастроли в итальянской провинции Торино (город Суза) 3 сентября.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серега15.07.2013 11:45:42
Лишь бы только не обкакались, а то минкульт пожалеет что их взял.
0
0
Анфиска20.07.2013 20:50:21
Искренне радуюсь за омский хор! Великолепное чувство радости и удовольствия от работы артистов-профессионалов!!! Ребята! Пусть все у вас будет хорошо!
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]