Новости. Омск

Корабельников отправит Гервальда в отставку?

Евгений Гервальд
С приходом нового руководителя Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области Сергея Корабельникова в областном медиахолдинге «Омская правда» грядут кадровые изменения. По неподтвержденным пока данным, первым покинет свой пост генеральный директор холдинга Евгений Гервальд.

Источник, близкий к «Омской правде», сообщил БК55 о том, что в коллективе газеты ходят разговоры о скорой отставке генерального директора холдинга Евгения Гервальда. При этом будущее увольнение связывают с назначением на должность начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Сергея Корабельникова, распорядившегося провести мониторинг подконтрольных облправительству изданий, включая и аудит финансовой составляющей. Однако официально в «Омской правде» пока эту информацию не подтверждают. Сам Гервальд слухи о своем уходе подтвердить категорически отказался.

– Сейчас я не могу комментировать эту ситуацию. Возможно, я смогу ответить вам к концу недели. Сейчас ГУПТР не проводит в «Омской правде» никаких проверок. Мы работаем в штатном режиме, – заявил БК55 Евгений Гервальд.

Сергей Корабельников на момент написания заметки для комментариев был недоступен. Напомним, Евгений Гервальд продержался в кресле гендиректора холдинга «Омская правда» менее года, он был назначен на эту должность 1 августа 2012 года. Главный печатный ресурс облправительства он получил при бывшем начальнике ГУПТР Андрее Ткачуке. В то же время несколько изданий, входивших в холдинг, прекратило свое существование, среди них журнал «Деловая среда» и газета «Криминал-экспресс». Молодежный журнал «Класс» начал выходить только в электронном виде.

По некоторым данным, после ухода Гервальда должности гендиректора и главного редактора «Омской правды» будет совмещать Павел Аксенов. Хотя не исключены и более неожиданные кадровые решения. Так, в медиасреде региона бурно обсуждается новость о том, что региональные власти вели переговоры с бывшим редактором одной из самых успешных газет региона – «Тарское Прииртышье» – Сергеем Мальгавко. Но эти переговоры пока не увенчались успехом.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна15.07.2013 15:50:21
Кто такой "глава гендиректора"?
0
0
брр15.07.2013 19:10:38
Криминал-экспресс как выходил, так и выходит. Чего лажаетесь-то так?
0
0
иван16.07.2013 17:05:40
ага , только Мальгавки там не хватало. а вдруг он "развяжет"?
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]