Новости. Омск

Драка между автоледи в Омске: беременная водительница напала на девушку на дороге из-за личных проблем

Осужденная автолюбительница утверждает, что напала на конкурентку на дороге из-за свалившихся на нее проблем на работе, дома и после посещения врача-гинеколога, которая сказала ей неприятные вещи. (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже сообщал БК55, сегодня, 15 июля, мировой суд Советского округа вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней автолюбительницы Анастасии Аполоновой. За нанесение побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ) омичка, ранее, кстати, уже судимая за кражу, получила всего 4 месяца ограничения свободы. В ходе судебного разбирательства Аполонова свою вину признала и попросила прощения у 24-летней представительницы адвокатской коллегии «Межрегион» Олеси Васягиной. У будущей мамы даже появились слезы на глазах.

Напомним, что конфликт между девушками на дороге, который позже перерос в уголовное дело, произошел 13 июня около 8 часов утра на перекрестке ул. Березовая и ул. Красный Путь, в Советском округе. Как видно на видеоролике, Daewoo Matiz пытается подрезать Mercedes, который едет по своей полосе. Буквально через несколько минут, на светофоре, на перекрестке к «Мерседесу» подбегает девушка, открывает водительскую дверь и начинает бить водителя руками, а позже и не менее трех раз ногами. В это время, как рассказали следователи, в «Мерседесе» находился 2-летний сын женщины. После разбирательств выяснилось, что водителем Daewoo Matiz является 34-летняя секретарь одной из организаций Омска. Жещина воспитывает малолетнюю дочь и в настоящее время ждет второго ребенка. За рулем же «Мерседеса» сидела 24-летняя Олеся Васягина — стажер адвоката, которая также является молодой мамой.



К назначенному времени, не смотря на проливной дождь и град, ответчик и истец пришли с группой поддержки. Обвиняемая пришла с супругом и государственным адвокатом, а потерпевшая со знакомой. В коридоре девушки не общались и держались друг от друга на расстоянии. Анастасия Аполонова с ходу заявила, что не хочет, чтобы ее снимали видеокамеры журналистов и воздержалась от комментариев. Корреспонденту же БК 55 перед заседанием девушка рассказала, что уже попросила прощения у Олеси Васягиной из-за того, что не сдержалась, а также что раскаивается и готова нести любое наказание за свой необдуманный поступок.

«Просто эмоции были, я ехала из женской консультации, там мне неприятное сказали, на работе проблемы, все наложилось. Не сдержалась, просто не сдержалась, - сказала Аполонова. - Я в таком состоянии была, что, если бы за рулем мужчина сидел, то кинулась бы на него. Я вообще не поняла, что произошло. Не ожидала. Дома муж меня сильно отругал. У меня дочь есть, не хотела бы, чтобы у нее в школе узнали. Дети же жестокие. Ну, что сделаешь, что так получилось, вышло? Ну, посадить меня — не посадят, ну, дадут условно, ну, будет судимость. У нас вон полстраны с судимостью ходят. На мировую она (Олеся Васягина- БК 55) не хочет идти. Денег у меня нет ей платить. Были бы - я бы ей сейчас вон отдала бы и все. А у меня их нет. Адвокат у меня государственный. Частный адвокат 50 тысяч запросил, чтобы заплатила. Таких денег у меня нет».

На самом же заседании подсудимая попросила запретить съемку местным СМИ.

- Я бы не хотела, чтобы меня снимали, у меня есть дочь и не хочу, чтобы меня узнали, - сказала обвиняемая.

Но, несмотря на это, судья Людмила Зубарева разрешила журналистам остаться на процессе.

- Маме бы, конечно,  следовало думать о своей репутации раньше, - ответила Зубарева.

Тогда Анастасия Аполонова просто закрыла рукой свое лицо. Для судьи она предоставила справку из больницы о беременности, положительные характеристики от участкового, соседей и с места работы. В ответ на это гособвинитель предоставил данные от ГИБДД о том, что она имеет множество административных нарушений за нарушения ПДД в числе которых значится: превышение скорости, отсутствие на момент проверки полиса «ОСАГО», заезд на стоп-линию, нарушение правил перевозки людей, пользование за рулем мобильным телефоном. Также поведал гособвинитель и о нехорошем прошлом подсудимой. Как оказалось, несколько лет тому назад она уже представала перед судом за кражу. Тогда судья вынес ей наказание в виде 2 лет условно. Взвесив все обстоятельства, прокурор попросил у судьи наказание для подсудимой, грубо нарушившей общественной порядок, в виде 1  года ограничения свободы.

Адвокат подсудимой Аполоновой заметила, что девушка находится в интересном положении, поэтому попросила не наказывать строго.

- Прошу назначить минимальные условия, чтобы подзащитная могла посещать врача, ложиться в больницу, чтобы это наказание не влияло на ее здоровье и здоровье ее ребенка, - отметила Александра Михайлова.

В последнем слове подсудимая еще раз попросила прощение у потерпевшей, а из ее глаз полились слезы.

- Еще раз хочу попросить прощение. Я просто не сдержалась. Тот день был очень плохим для меня. И на работе были проблемы, и в больнице. Я извиняюсь и готова понести наказание, какое бы оно ни было, - дрожащим голосом сказала Анастасия Аполонова.



- Я хочу, чтобы человек понял, что он совершил, чтобы ее дети никогда не поступали так, как она поступила, - подытожила потерпевшая Олеся Васягина. 

После прений сторон судья удалилась в совещательную комнату для вынесения своего вердикта. В течение получаса, пока судьи не было, беременная нарушительница скромно сидела на скамейке. А потерпевшая общалась со своей знакомой и СМИ.

В итоге судья назначила за хулиганские действия Анастасии Аполоновой очень мягкое наказание. Ей назначили всего 4 месяца ограничений. Теперь ей нельзя выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия и участвовать в них. Кроме того, два раза в месяц женщина должна будет являться в полицию.

- Я считаю наказание очень мягким. У меня есть 10 дней, чтобы подать апелляцию. Я подумаю над этим, потому что ограничение свободы – это не наказание. Я бы хотела, чтобы она получила или условно, или трудовые работы. Только так она может понять, что совершила, - сказала стажер адвоката. - Люди, оставайтесь людьми всегда, в любых ситуациях. Также девушка посоветовала всем, кто сталкивается с хамством на дорогах, не спускать, а наказывать за проступки по полной. Интересно, что пострадавшая не исключает и подачи второго иска — о возмещении морального вреда. Сумму иска юрист не назвала.

Мария Гавриленко
Фото Юлии Саютинской
Видео Александр Ледовский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



добрый и большой15.07.2013 18:38:10
А вот у Андерса Брейвика всегда отличное настроение.
0
0
любитель музыки15.07.2013 18:47:23
у прокурора нос какой-то странный
0
0
Андрей15.07.2013 19:00:35
ноги этой крысе оторвать надо чтобы не махала больше
0
0
Ева - потому что гладиолус15.07.2013 19:08:23
Странное понимание человечности у стажера адвоката. Обвиняемая ПРИЗНАЛА свою вину. Суд вынес НАКАЗАНИЕ. Что ей еще надо? Лежачего добить много ума не нужно. И, - трудовые работы для беременной? Она в каком ВУЗе юрфак окончила?
0
0
уоу15.07.2013 19:15:17
будь она не адвокатом - штраф бы даже не дали
0
0
guest15.07.2013 19:55:49
денег нет, а на машинке катается. не было бы - каталась бы на автобусе и нервничать бы не пришлось.
конечно надо подавать иск - пусть продает свою коробчонку и расплачивается. убрать ее с дороги - доброе дело.
это ж до чего нужно быть не умной, чтобы самой чуть не подрезать другую машину и посчитать и ее же (другую машину) посчитать в этом виновной
0
0
Таня15.07.2013 20:09:57
Согласна с Евой. Ну зашкалили у девки беременные эмоции! Конечно, это не оправдание, но что же ее теперь убить что ли? Вот именно, что нужно людьми оставаться ВСЕГДА!
0
0
45615.07.2013 20:23:36
Какие полстраны с судимостью? Пусть не судит по себе, быдло поганное! Автоледи еще! Ну-ну!
0
0
Ирина15.07.2013 20:42:27
А у меня вопрос к человеку, предоставившему видеозапись с регистратора. Ладно, если это еще авто женское, но если за рулем был мужчина и он просто наблюдал за тем, как неадекватная беременная баба избивает ни в чем невиновного впереди стоящего водителя... у меня слов нет в таком случае
0
0
неадвокат15.07.2013 21:59:01
А вообще-то адвокат убийц защищает, а иногда у беременных женщин токсикоз бывает и что теперь из-за такого фуфла барышню на каторгу или галеры? Стыд и позор адвокату, который просит больше чем прокурор!!!!!!!!!
0
0
возмутитель спокойствия15.07.2013 22:05:56
Вы посмотрите фото этой Анастасии Аполоновой в моём мире (майл). Фото в открытом доступе. Она там с дочкой стреляет из пистолета. Разве детям можно давать оружие?! Мне кажется, эта Настя не дружит с головой.
0
0
БлАндинкО15.07.2013 22:10:06
Ну вот, БК наконец-то и до гинекологических подробностей докатился. А еще поподробнее,слабо? Ждем в следующий раз.
0
0
Ttt15.07.2013 22:21:51
Считаю что потерпевшей обязательно подать на апелляцию.
Быдло надо наказывать.
А то что она беременна - это ей не оправдание. Что ей можно убить кого-нибудь, а потом глазки в пол и " нуязебеременная"!.. "УменязегАрмоны взыграли"!..

Дурь у неё взыграла самая обыкновенная!
0
0
критик15.07.2013 22:28:06
бабье! обе хороши))
0
0
Гоша15.07.2013 22:38:17
бабищу уран добывать в шахту на 20 лет
0
0
писатель15.07.2013 23:37:21
Наказание можно было дать и жестче, но исполнение наказания отсрочить... Вон, одной леди из Красноярска аж на 14 лет отсрочку исполнения наказания сделали...
0
0
ирина16.07.2013 00:29:00
татьяна вы так рассуждаете нервы и гормоны у неё,представляете бы все беременные ходили бы и били кого либо,а тем более на дороге автомобиль средство повышенной опасности вы видели как ехала бедная девушка после избияние?тем более там сидел маленький ребёнок,я уверненна если бы эта ситуация случилось бы с вами лично у вас бы было другое мнение
0
0
Kris16.07.2013 03:42:17
Позор всем водителям и пассажирам, равнодушно наблюдавшим инцидент!!!!!
0
0
Анатолий16.07.2013 08:07:28
Уважаемая Ева.Трудовые работы иногда дают стимул мозгу порассуждать. И беременность не помешает ей поработать метлой. Почему она будучи беременной, так страстно била даже ногами.В этом случае беременность, получается, не помеха. Да,можно не лишать свободы, но тысяч 200 рублей за моральный ущерб выплатить пострадавшей желательно. Но это решит суд.И эта женщина не автоледи, а автоБЫДЛО.
0
0
Омичка16.07.2013 08:39:34
Беременность - не болезнь, а состояние,причем обыкновенное для женщин.У них еще и ПМС бывает,и критические дни.Так что теперь -ногами людей бить? А если бы вашу дочку, жену,сестру -такая же отвязная,без тормозов, ни за что отпинала ? Хорошо еще, что оружия у нее не было. Таким, вообще, за руль нельзя,раз не могут себя контролировать -они опасны для общества.Хорошо бы к психиатру ее направить, для коррекции поведения.И наказать построже,и моральный ущерб пусть выплатит.Сочувствую Олесе и поддерживаю( я ее не знаю,я просто вижу ,что творится у нас на дорогах).
0
0
Проходящий16.07.2013 09:14:11
Как оперативно рассмотрели дело, всего два года прошло. ХВАЛА СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ,
0
0
Елена16.07.2013 09:38:35
Позор наблюдавшим это мужчинам, уж дикую бабу оттащить сил не много бы потратили, это не два мужика на дороге сцепились. Прям стыдно порой за сильный пол.
Легко колотить сидящего человека, а потом прикрывшись проблемами на работе состроить из себя жертву. Согласна приговор слишком мягкий, очень надеюсь, что сторона обвинения на этом не успокоится и будет продолжать дело. Тут многие пожалели беременную женщину с ее эмоциями, а почему вы не жалеете эмоции двухлетнего ребенка, который наблюдал как избивают его маму?
0
0
Артур16.07.2013 09:42:49
она ещё и ранее судимая.....да уж...тогда всё понятно, почему себя так повела
0
0
АП16.07.2013 10:20:52
что за ерунда оправдывать неадекватность беременностью?! пусть отрабатывает по полной
0
0
Омичка16.07.2013 11:35:31
Слишком мягкое наказание для автобыдла! Олеся, обязательно предъявляйте второй иск о возмещении морального вреда. Даже не ради себя, ради своего ребенка - вред, причиненный его психике, велик! Это автобыдло апполонова пусть продает машину и выплачивает Вам вред, ей противопоказано ездить на машине, пусть катается на автобусе.
0
0
Омичка16.07.2013 11:40:17
А гладиолусу, уоу, тане и другим, защищающим автобыдло апполонову, и самой апполоновой, от всей души желаю встретить на дороге такое же быдло, которое сначала подрежет, а потом ногами запинает!!
0
0
Омич16.07.2013 11:47:23
Олеся подавай апелляцию, никакой жалости к фальшивым слезам этого чудовища. И иск о возмещении морального вреда тоже обязательно подавай. И расходы на адвоката. Пусть это автобыдло пользуется исключительно общественным транспортом. Там ей за нервные срывы быстро насуют и из автобуса выбросят
0
0
Омичка16.07.2013 13:00:14
Олеся,подавайте апелляцию-присоединяюсь к мнению о том, что наказание слишком мягкое для автохамки.Вы, как юрист, должны суметь отстоять свои права.Эти крокодиловы слезы хамки - не о том, что натворила, а о том, что попалась( уже судимая,между прочим).Бедный Олесин ребенок в машине - ворвалась дикая баба и била его мать.Неизвестно, как это запомнит ребенок, хоть и 2-летний,все-таки травма для психики, как аукнется ему этот испуг.И вывод-двери в машине надо блокировать,как только сел за руль.Хоть какая-то защита от хамства на дорогах.
0
0
Омичка16.07.2013 13:12:55
И не врет ли эта автохамка о том, что ей врач в консультации чего-то там наговорил в тот день ? Инцедент произошел в 8 ч утра ? Как она успела быть в машине на Березовой в это время? Врачи работают с 9 часов, кажется(если только анализы сдавала, но там никто не говорит ничего травмирующего).Приплела что хочешь, лишь бы отмазаться.34 года-это не девчушка сопливая с 1 беременностью,которая может в шоке быть от каждого слова врача,а взрослая баба,уже воспитывающая дочь.И не так плохо хамка себя чувствовала - вон как резво скачет у чужой машины да ногами дрыгает как лошадь молодая.С токсикозом и плохим самочувствием люди так себя не ведут.Такие поступки заслуживают строгости поболе, чем суд дал.Судиться еще !
0
0
водитель16.07.2013 14:15:28
Однозначно, виновница Анастасия Аполонова, должна понести наказание. И трудовые работы (подберут в соответствии с её положением) ей не повредят, а помогут мысли в порядок привести и понять, что хамство на дорогах все таки может быть наказуемо. Трудно представить состояние потерпевшей Олеси - избитой, униженной на глазах своего малыша какой-то трамвайной хамкой с судимостью!
0
0
Циммерман16.07.2013 14:20:00
А во Флориде можно в такую автолюбительницу бабахнуть из пистолета, объяснить полиции, что случилось и ехать себе спокойненько дальше.
0
0
НИК16.07.2013 14:41:36
А мне интересно, фильм с регистратора все смотрели внимательно?! Эта "потерпевшая" ехала с превышением, всех подрезала. Что, этого никто не заметил? Или что, она помощник адвоката и выкрутится из любой ситуации??
0
0
Лора16.07.2013 21:10:11
Хабалка.
0
0
brrrrrrrrrrr16.07.2013 23:38:34
ёёёё тошнит. Олеся.ю урой ты эту воровку лягастую! Дурею! завтра у этой воровки токсикоз от самогонки на меня или на моего ребенка начнется...на вас гражданин прокурор...за решетку это скотоподобие
0
0
brrrrrrrrrrr16.07.2013 23:43:12
Олеся.ю урой ты эту воровку лягастую!

Это просто дело чести ....и твой профессионализм.Огради себя .ю своего ребенка и нас от скотоподобной
0
0
Rex17.07.2013 15:33:12
Олесе, будучи представителем адвокатской коллегии, стоило бы знать, что закон запрещает назначать обязательные работы беременным женщинам, а также, в рамках данной статьи, лишать свободы (даже условно) юридически не судимое ранее лицо (погашенная судимость приравнивается к отсутствию судимости) – постановление пленума Верховного Суда РФ. Быдлохамство на дороге никто не оправдывает, но заявляя о необходимости более строгого наказания, потерпевшая выставляет на обозрение свою профессиональную некомпетентность.
0
0
brrrrrrrrrrr17.07.2013 15:44:35
беременость- это же не психическое увечие или инвалидность... и потом- кто проверил все факты предъявленные воровкой? далее-я тоже беременная хронически и что же могу кидаться на людей?
не надо защищать скотоподобную. пусть платит деньги за моральный и физический ущерб в размере 3 лямов+ судимость 2-я на лоб.

----------------------------------------------
фарс с беременостью для уголовниц привычное дело. если надо-на скамье в мировом суде понесет её и роды начнуться.
хххххххххххххххххххххххххххххх
Олеся, дави цуку... огороди нас себя и детей нормальных от этого хабализма.это должен быть показательный пример подобныс
0
0
Омичка19.07.2013 10:50:36
НИК ,,16.07.2013 14:41:36 А мне интересно, фильм с регистратора все смотрели внимательно?! Эта "потерпевшая" ехала с превышением, всех подрезала. Что, этого никто не заметил?"
Потерпевшая ехала по своей полосе- это главное.Если она превысила скорость - это проблема ГИБДД,штраф выписать.А суд на другую тему- хулиганство и причинение вреда здоровью.Никто не дает права Аполоновой выражать свое мнение о езде пострадавшей ногами по лицу.Вы о чем,вообще?
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]