Новости. Омск

Германия

Только Путин может спасти конюшню Хюлькенберга

Фото с sportslogos.net
Швейцарская автогоночная команда Sauber, с 1993 года непрерывно выступающая в классе «Формула-1» и оказавшаяся в затруднительном финансовом положении после решения BMW уйти из «Ф-1», вполне может рассчитывать на помощь российского банка.

Российский «СМП Банк» является самым перспективным претендентом на покупку команды, оставшейся, по заверению ее основателя и руководителя Петера Заубера, без средств к существованию.

Ситуация настолько серьезна, что немецкий пилот Нико Хюлькенберг уже на протяжении нескольких месяцев не получает положенные ему гонорары, а зарплату 400 с лишним сотрудникам Петер Заубер выплачивает из собственного кармана.

На сегодняшний день суммарная задолженность компании, теряющей до 20 млн. евро за сезон, составляет порядка 96 млн. евро, причем треть из них - краткосрочные обязательства. Последний ультиматум Sauber предъявил и итальянский концерн Fiat. Как известно, его дочерняя компания Ferrari снабжает швейцарцев моторами, и если к 29 июля последние не заплатят 15 млн. евро, то Ferrari прекратит свое сотрудничество с Sauber.

Как известно, Sauber собирается заключить соответствующую сделку с банком до конца месяца, для чего, правда, необходимо согласие не кого иного, как президента России Владимира Путина. Все дело в том, что «СМП Банк» входит в финансовую империю ОАО «Газпром», которая, в свою очередь, тесно связана с Путиным. Также известно, что Sauber уже с прошлого года рекламирует на своих болидах английский футбольный клуб «Челси», также посредством спонсора Романа Абрамовича, связанного с ОАО «Газпром».

Впрочем, для автогоночной команды все же существует еще одна возможность избежать банкротства. Президент Международной автомобильной федерации FIA Жан Тодт обещал выдать Sauber ссуду на 10 млн. швейцарских франков в том случае, если Петер Заубер сделает руководителем команды сына Тодта Николя.

Буркхард Нуппени 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Konri16.07.2013 10:09:38
Ну, что, готовьте дорогие Россияне кошельки! Будем \"поднимать\" команду Sauber.
0
0
Юра21.08.2013 02:24:12
Зачем надо СМП банку спасать команду, которая результатов не выдаёт, перспектив у неё тоже ноль, гонщики разбегаются как тараканы, ну пусть Абрамович в частном порядке купит очередную многомиллионную игрушку, и будет с ней играться, пока не бросит на произвол судьбы. А газпром уже не тот, грядёт крах Газпромовской эпохи. Прибыли снижаются конкурентов всё больше и больше, так что ждем-с.
0
0
30 ноября 2016
1113 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]