Новости. Омск

Иванов предложил дарить подарки всем, а Мамонтов обязал депутатов привыкать к трибуне

Василий Мамонтов
Комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка озаботился доходами и расходами чиновников, а также полученными ими подарками.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрели принятый в первом чтении проект решения о порядке передачи в муниципальную собственность подарков стоимостью более 3000 рублей, полученных чиновниками во время протокольных мероприятий и командировок.

«Проект решения устанавливает порядок передачи подарков в муниципальную собственность, - сказал начальник правового управления Омского городского Совета Денис Голушков. - Прошу комитет рекомендовать принять проект решения во втором чтении».

Депутатов интересовало, коснется ли их установленный порядок, но в итоге решили не тратить время на лишние споры, а просто рекомендовать Горсовету на пленарном заседании принять документ во втором чтении.

«Давайте просто проголосуем, чтобы депутатам дарили подарки» , - пошутил депутат Александр Иванов.
 Также комитет рассмотрел порядок отчета лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, о доходах и расходах, а также сведений о доходах и расходах их супругов и несовершенно летних детей.
«Таковы требования федерального законодательства», - пояснил Денис Голушков.

Докладчиком по этому вопросу комитет определил, несмотря на его возражения, депутата от КПРФ Юрия Тюленева. Произошло это по инициативе первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова, предложившего определять докладчиками на пленарном заседании не только председателей комитетов и их заместителей.

«Депутаты должны привыкать к трибуне, - пояснил Мамонтов. - Они должны уметь выступать публично, перед высоким собранием. Общения между собой им и в коридорах хватает. Нормы, запрещающей докладывать кому-то, кроме председателей комитетов и их заместителей, нет».

Однако предложение Василия Мамонтова не все депутаты восприняли с энтузиазмом. Юрий Тюленев, работающий в муниципальном парламенте на постоянной основе и получающий зарплату из бюджета города, от доклада всячески отказывался, но комитет все же настоял на своем. Не исключено, что строптивый коммунист все же возьмет на пленарном заседании самоотвод и не захочет «привыкать к трибуне».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]