Новости. Омск

Молодежный парламент запустят осенью под вывеской Молодежного совета

Фото: i-logos.ru
Комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка  одобрил поправки к решению о Молодежном парламенте. Застрявший в комитете проект должен начать свою работу осенью.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты в очередной раз рассматривали пакет поправок к решению № 463 «О Молодежном парламенте при Омском городском Совете», который представил вице-спикер муниципального парламента Алексей Сокин.   
Молодежный парламент предлагается теперь переименовать в Молодежный общественный Совет при Омском городском Совете. Молодым парламентариям дадут один календарный год, лишат удостоверений и запретят создавать фракции внутри проекта.

«У ребят будет один год на то, чтобы организовать свою работу, - сказал Сокин. - А дальше посмотрим. Также будет утвержден состав и резерв Молодежного совета. За 30 дней члены совета должны будут выбрать себе председателя и его заместителей. Между сессиями городского Совета молодежный совет будет работать в ДК «Звездный». Договоренность об этом с администрацией города есть».

Также Алексей Сокин попросил депутатов отменить норму, по которой председателя Молодежного совета выбирали двумя третями голосов, заменив ее на большинство от состава участников (21 голос).

Это же предложение поддержал и первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов: «В третьем созыве мы девять месяцев не могли избрать председателя. 2/3 голосов — это очень тяжелая норма. Хотя стоит прописать, чтобы заседание мог вести старший по возрасту член Молодежного совета».

Неожиданно против поправок к принятому решению № 463 выступили коммунисты. Депутаты от КПРФ считают, что в таком виде проект надо отдать мэрии.

«Когда мы решали создать молодежный парламент, хотели научить молодых людей навыкам парламентаризма, - сказал депутат от КПРФ Юрий Тюленев. - Сейчас меняем парламент на совет. Что в таких условиях увязывает его с городским советом мне непонятно. Пусть тогда совет работает при администрации города. Не вижу смысла здесь обсуждать этот вопрос. Предлагаю от проекта отказаться и открыто сказать, что эксперимент не удался». 

Однако коммунистов и примкнувших к ним либерал-демократов не поддержали представители «Единой России» (против оказался только Алексей Саяпин, категорически отрицающий идею молодежного парламентаризма).

«Я изначально возражал против названия «парламент», - признался руководитель фракции единороссов в горсовете Николай Чираков. - У нас уже создавали молодежное правительство. Это закончилось ничем. А совет при Городском совете — вполне нормально. Не надо делать напряжения. Название «совет» вполне приличное. С мэрией мы говорили. У них существует молодежный совет. Мы нашли новую форму работы с молодежью. Так давайте ее запустим».

Комитет с минимальным перевесом, но все же рекомендовал Омскому городскому Совету принять озвученные поправки в первом чтении. Окончательно документ примут уже после депутатских каникул в сентябре. 

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби16.07.2013 14:41:49
Эко диво-дивное, невидаль-невиданная в Омске появилось — "Молодёжный Совет"!
Что это такое и с чем его едят?!
Наверное думу думать будут там, и всё о государстве, всё о государстве! Отдохнуть бы вам!
0
0
Николай16.07.2013 15:19:32
Молодец Сокин, принципиальный человек, довел начатое до конца, не смотря на все пакасти от МГЕР, которые боятся конкуренции и беспомощности. Желаю Сокину дальнейшей эффективной работы на благо избирателей.
0
0
Рома16.07.2013 15:22:39
Сокин снова натянул кара*)))))))))))))))))))))).
кара* видимо в запое уже третий месяц, ищет "творческое вдохновение" и возможности украсть чужую идею и выдать её за свою. Гнать поганой метлой бездельников и воров из МГЕР.
0
0
Юрий Венедиктович16.07.2013 15:54:32
дак не когда отдыхать, Виктор Харитонович, покуда в России такое творится: народ обувают как лохов, и мы обуем, деньжышь то много ещё неотмытых да непопилиных…
0
0
Лось Деминский16.07.2013 18:09:48
А че, пусть мгеровцы курсы повышения квалификации пусть проведут для нового совета. Коракос хитростям и примудростям колдовства обучит, на примере ветеранской полевой кухни
0
0
07 декабря 2016
940 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]