Новости. Омск

Двораковского начали знакомить с секретами омской оборонки

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский начал программу объезда оборонных предприятия города. Он побывал на бывшем телевизионном заводе, ныне - ПО «Иртыш», где его даже пустили в секретный узел связи.

Когда генеральный директор объединения Владимир Березовский и его заместитель Андрей Аршинин начали экскурсию по цехам, доступно излагая Двораковскому, что и как работает, тот возмутился, заявив, что сам знаком с подобной техникой. В сборочном цехе мэр в очередной раз вспомнил свою работу в «Мостовике»: «У нас есть аналог по металлоконструкциям. Программу включаешь, контуры обвел, отверстия показал, соответствие сто процентов!» -«Поэтому мост не упал?» - в шутку спросил кто-то из заводских топ-менеджеров. Градоначальник согласился.

Березовский, показывая коротковолновой приемник, заявил мэру: «Это короткие волны, по которым сегодня мы лидеры». «Мы легко выиграли у французов, у Thales», - прокомментировал он итоги тендера. «Они сдались без боя?»- «Да, они не стали участвовать», - уточнил Владимир Березовский.

В зрелищном плане кульминацией экскурсии было знакомство мэра с военной продукцией - «КамАЗом», на шасси которого омичи устанавливают связную командно-приемо-передающую машину, то есть небольшой узел связи. Двораковский следом за руководителями предприятиями забрался в будку и оставался там минут пять, так что операторы и фотографы в ожидании истомились.

Когда Аршинин рассказал, как этой весной запускали приводную радиостанцию для аэродрома двойного назначения в Тикси, мэр смог только сказать: «Я в Тикси был в 1968 году».  «Ух ты. Недавно», - пошутил Березовский.

В программе был подход к энергоустановке, которая пока работает в тестовом режиме. Но по ходу дела журналистов туда решили не подпускать — мэр с директорами ознакомился с агрегатом без СМИ.

«Город не может жить без крупных предприятий, равно как и предприятия не могут без городской инфраструктуры. Нужно, восстановив то, что было 20 лет назад, наладить сотрудничество», - сказал в заключение визита Вячеслав Двораковский.

В ответ Березовский сказал, что испытал от визита градоначальника счастье: «Мы доказываем, что промышленность в Омске есть!»

Двораковскому подарили телевизионную приставку, необходимую для приема цифрового вещания на старом, неприспособленном для «цифры» телевизоре. Журналисты зашушукались: «Неужели у мэра такой устаревший телевизор?»

В ближайшее время чиновник обещает съездить еще на некоторые промпредприятия: «Мы обязательно побываем на «Полете, на объединении им. Баранова, на заводе криогенного машиностроения, «Техуглероде».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас16.07.2013 15:14:04
теперь ему обязаны закрыть выезд за границу!
0
0
Тобби и Бобби16.07.2013 15:24:18
Точно закроют ему "европы" лет на 50.
Он видел нашу "кузькину мать"!
0
0
любитель музыки16.07.2013 15:49:31
как всегда ,мэр обсуждает серьёзные темы короткими , но очень дурацкими фразами .
0
0
за правду16.07.2013 22:54:53
Вот это градоначальник миллионника! Вот это я понимаю. Гордость берет за то, что готов бороться за развитие омской экономики. А то мы про свою промышленность совсем забыли. На китайские тряпки и чойсы перешли. А ведь может еще наша оборонка!!! Горожанам предлагаю не стонать, а идти работать на благо любимого Омска.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]