Новости. Омск

Мамонтов предлагает готовить в Омске футболистов-паралимпийцев

Фото: continent-tv.ru
Комитет Омского городского Совета по социальным вопросам с шутками и юмором утвердил изменения в целевую программу «Омский футбол».

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в целевую программу «Омский футбол».
 
«Программа создана для развития оптимальных условий такого массового вида спорта, как футбол, - сказал директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации города Михаил Расин. -  В 2013 году принято решение о создании центра подготовки футболистов, объединивших учеников школ «Иртыш» и «Динамо». Это позволит сохранить талантливых мальчишек в Омске и оградить их от агентов-перекупщиков».

Изменения в целевой программе «Омский футбол» связаны с новым статусом СДЮШОР «Иртыш», ставшей бюджетным учреждением. Однако депутатов заинтересовала сама тема подготовки футболистов в Омске.

«Вот мне всегда было интересно, почему это школа олимпийского резерва? - спросил первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. - Мы что кого-то из футболистов в олимпийскую сборную подготовили?».

«Существует два вида школ — ДЮСШ и СДЮШОР, - пояснил Михаил Расин. - Их проверяет министерство и присваивает соответствующий статус. СДЮШОР готовит игроков для профессиональных команд, поэтому и имеет такой статус. Для этого не обязательно готовить спортсменов в сборные».

«Так, может, мы будем готовить сразу паралимпийский резерв, - предложил Мамонтов. - Все равно на наших полях футболисты себе ноги перебьют так, что в пору на паралимпийских играх выступать». 

Тут уже пришлось вмешаться председателю комитета Александру Иванову: «Это они специально такие поля делают, чтобы мэрия Горсовет в футбол обыгрывала».

Напомним, что в недавнем товарищеском матче на «Красной звезде» сборная мэрии обыграла сборную Горсовета со счетом 6:2. Четыре мяча в этой встрече забил как раз Михаил Расин.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



любитель музыки16.07.2013 20:08:01
А вот это уже интересно ! Автор , а не моглы бы Вы по- подробнее рассказать , чего там Расин опять изменяет в Омском футболе ?
0
0
Турок16.07.2013 23:04:43
Во, а параолимпийская команда у нас уже есть - Иртыш называется
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]