Новости. Омск

Договор аренды с «Омскводоканалом» может превратиться в концессию

Игорь Удовиченко. Фото: rosvodokanal.ru
Руководство «Росводоканала» обсудит с губернатором Виктором Назаровым и мэром Вячеславом Двораковским возможность замены договора аренды муниципального имущества «Омскводоканалом» на концессионное соглашение.

Завтра в Омск для переговоров с губернатором Виктором Назаровым и мэром Вячеславом Двораковским пребывает председатель консультативного комитета «Росводоканала» (куда входит «Омскводоканал») Игорь Удовиченко, чтобы обсудить возможность замены договора аренды муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения «Омскводоканалом» на концессионное соглашение.

«Нами сформирован перечень вопросов для урегулирования взаимоотношений с «Омскводоканалом», - приводят слова мэра Вячеслава Двораковского «Коммерческие вести». - Когда вышли на эту стадию, в «Росводоканал» пришел новый руководитель — Игорь Удовиченко. После встречи с губернатором он приедет к нам в мэрию, мы все обсудим, придем к какому-то решению и уже с этим решением будем вместе выходить вновь на губернатора. Предварительно Удовиченко рассматривает дальнейшие наши взаимоотношения через договор концессии с учетом того, что они намерены в рамках концессии инвестировать в городские сети определенные ресурсы. Подчеркну, что тот перечень вопросов для урегулирования взаимоотношений с «Омскводоканалом», который мы сформулировали, должен в полном объеме найти отражение в договоре концессии, это наша твердая позиция».

Напомним, что в июле прошлого года Вячеслав Двораковский заявил о необходимости вернуть городские сети водоснабжения и водоотведения в собственность города. О разрыве договора аренды мэра просили и депутаты Омского городского Совета, недовольные исполнением «Омскводоканалом» инвестиционной программы. Проверка акционерного общества Контрольно-счетной палатой также выявила многочисленные нарушения в деятельности «Омскводоканала». Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необоснованного включения в тариф Региональной энергетической комиссией расходов на проведение корпоративов «Омскводоканала» и приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей сотрудников предприятия. «Социальные нужды» «Водоканала» превысили 62 миллиона рублей, которые в итоге вынуждены были заплатить омичи.

Василий Епанчинцев 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Яяя17.07.2013 10:32:24
То что было предусмотрено предыдущим договором не выполнили (не вложили) в сети, теперь по новой договариваются... Получается пообещал не выполнил, снова пообещал и так по кругу... Грустно господа...
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]