Новости. Омск

В Омске к промышленным кластерам добавят секторы «Газотурбо» и «Иннотранс»

Вездеход «Арктика»
Областные власти, деля омскую экономику на кластеры, выделили еще и сектора: промышленных газотурбинных установок и вездеходных амфибий на воздушной подушке.

В такой кластер включат «обособленные сектора» оборонно-промышленного комплекса, основу которых составляют крупные предприятия, входящие в федеральные холдинги: ракетно-космический, авиодвигателестроительный, бронетанковой и самоходной спецтехники, а также радиоэлектроники и компонентов систем вооружений. Сюда же направляют локальные сектора машиностроения для отдельных отраслей и подотраслей: агротехники, медицинского приборостроения, оборудования для строительства и ЖКХ и горнорудной техники.

Определили чиновники и «базовые интегрированные сектора», частично сформировавшиеся, как сообщается в отчете, «эволюционным путем» в ходе выполнения программы «Сибирское машиностроение» и предшествующих промышленных целевых программ Омской области («СибВПКнефтегаз-2000», «СибВПКнефтегазТЭК»). Это: «Интелком» - интеллектуальные комплексы, системы и аппаратура контроля, учета, мониторинга, диагностики, связи, энергоэффективного управления и энергообеспечения для энергосберегающей эксплуатации сложных объектов. Кроме того: «Газотурбо» - многоцелевые промышленные газотурбинные установки малой и средней мощности и газотурбинные технологии. И третье: «Иннотранс» - вездеходные амфибийные транспортные средства на воздушной подушке, колесные вездеходы  большой грузоподъемности, высокоскоростные тяговые компоненты рельсового транспорта, строительно-дорожная техника, мобильные мосты, вертикальный транспорт.

Называли чиновники и «локальные сектора» машиностроения для отдельных отраслей и подотраслей: агротехники, медицинского приборостроения, оборудования для строительства и ЖКХ и горнорудной техники. Все они должны войти в кластер наукоемкого машиностроения (высокотехнологичных компонентов и систем), сообщил минпром.

Борис Куркин
Теги: минпром
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan17.07.2013 11:17:58
Ну назвали, ну и что?
0
0
Konri17.07.2013 16:15:05
Как что? Возникло чувство, что поработали.
0
0
05 декабря 2017
2655 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]