Новости. Омск

Гамбург дал свет вместо Назарова

Фото: Ирина Губарева

Юрий Гамбург подменил губернатора на запуске новой энергоустановки ПО «Иртыш». Сутками ранее там побывал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня состоялось символическое открытие уже фактически работающей некоторое время энергоустановки. В торжественной церемонии должен был участвовать Виктор Назаров. Однако приехавшая к телевизионному заводу делегация из руководителей крупнейших омских предприятий и СМИ увидели вместо главы региона его первого заместителя Юрия Гамбурга. Губернатор, по словам главы областного управления по делам печати Сергея Корабельникова, отправился в краткосрочную командировку.

Разрезав красную ленточку, г-н Гамбург прошел в помещение, где расположена энергоустановка, и нажал на кнопку, запустив ее работу. За ним же сюда последователи журналисты, которых вчера во время посещения этого объекта мэром сюда решили не пускать.

«Предприятие обеспечит не только собственное потребление электроэнергии, но и сторонних организаций, в первую очередь населения, — заявил Юрий Гамбург после осмотра комплекса. — Это позволит уменьшить в регионе тарифы на энергию... Хотелось бы, чтобы этот опыт взяли и другие предприятия».

Энергетическая установка, расположенная на территории ПО «Иртыш», способна обеспечить теплом не только само предприятие, но и соцобъекты прилегающего микрорайона «Радуга». Напомним, что вчера на ПО «Иртыш» побывал мэр Вячеслав Двораковский, которому также презентовали работу новой гордости предприятия — энергоустановки.



Александр Фонтани

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей17.07.2013 13:50:00
Это здорово! Наша область энергозависима от Республики Казахстан, в том числе и по углю.
0
0
фантомас17.07.2013 13:54:43
как любят показуху, то путин с медведем кнопки нажимают, теперь местные. какое отношение вы то к этим кнопкам имеете? первый раз сами видят
0
0
A18.07.2013 10:35:12
"Это позволит уменьшить в регионе тарифы на энергию.." Это сто за очередной *!!! В ПО Иртыш одни из самых высоких тарифов на энергию в городе. А на электроэнергию тариф вроде для всех одинаковый в городе, или может Гамбург сделает отдельный дешевый тариф только для жителей мрн "Радуга"??? Кто-то может вспомнит случаи снижения тарифов на энергию? Я лично не помню такого. Несколько лет назад котельная перешла с мазута на газ, где снижение тарифа???
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]