Новости. Омск

Назаров отложил реорганизацию правительства

Виктор Назаров
Ликвидация министерств государственно-правового развития и промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области откладывается, стало известно БК55.

Дамоклов меч упразднения висит над этими ведомствами с июньской пресс-конференции, когда губернатор Виктор Назаров обещал их реорганизовать. Две недели назад Назаров обещал, что вопрос об их ликвидации должен решиться уже на следующей неделе. Тогда глава региона сообщил, что реорганизацию двух ведомств проведут до 10 июля. Сотрудники министерств, по данным БК55, уже готовились к увольнению, однако карательное решение отложили, одному из этих ведомств как раз в этот день даже поручили новый проект. Так, согласно данным минпрома, распоряжением правительства Омской области № 117-рп «О формировании и развитии приоритетных отраслевых кластеров и их секторов на территории Омской области» на минпром Омской области возложена ответственность за разработку кластера высокотехнологичных компонентов и систем.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Сергей Корабельников рассказал БК55, что судьба министерств государственно-правового развития и промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области определится, скорее всего, в начале осени. Сейчас дорабатывается новая структура правительства, что вызовет не только структурные, но и кадровые перестановки. Изменения по персоналиям будут «заметными», они коснутся руководителей министерств, при этом нельзя говорить, что «кто-то плохой, а кто-то хороший руководитель». Речь идет только о соответствии руководителей требованиям новой системы управления, внедрение которой вызвано разработкой стратегии развития Омской области, подчеркнул Корабельников.

Мингосправразвития, впрочем, уже давно без руководителя. Ранее Виктор Назаров беседовал с руководителями крупнейших промышленных предприятий Омска и довел до их сведения, что минпром станет департаментом промышленной политики внутри министерства экономики. Новая структура, по словам чиновника, будет менее громоздкой, более оперативной и гибкой в принятии решений. Министерство государственно-правового развития понизят до управления правового обеспечения, его архивы отойдут минкульту, а загсы передадут в управление руководителя аппарата губернатора.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



любитель музыки17.07.2013 14:53:52
У назарыча кишка тонка принимать кадровые решения . Он физкультурника не может поставить , а что говорить о более серьёзных ребятах !Да он даже не научился вальс танцевать . Видать ,что-то мешает .
0
0
любитель музыки17.07.2013 16:27:37
А чё лысый брови нахмурил ?
0
0
Сергей17.07.2013 19:03:33
"любителю музыки"...Имя подобрал так, чтобы хамить незаметно, из-подворотни?
0
0
А17.07.2013 23:29:56
1. Обещал сократить 500 чиновников - сократил 0.
2. Обещал лишить всех замов министра служебных машин - все ездили как ездят.
3. Обещал упразднить Минпром, реорганизовать МГПР - и ничего.
Вывод - слова расходятся с делом.
0
0
Правительство17.07.2013 23:57:01
Ломай меня полностью.
0
0
фантомас18.07.2013 08:03:52
скоро новые выборы уже, а еще старую команду не сформировали
0
0
Штирлиц Макс Отто20.07.2013 11:14:12
Виктору Ивановичу очень серьезно надо подумать и о целях, тактике достижений и опоре при формировании второго варианта правительства. Третьего варианта сформировать уже не получиться. И причиной тому состояние экономического положения области. Плакать надо, а не демонстрировать теплые объятия и восторг дружбы с одним из крупнейших ростовщиков, вышедшего по налоговым поступлениям на 4 место. Это означает, что производственная база и потенциал его роста всё более и более снижается. Если в России и будут создавать финансовый центр, и рассчитывать на него как источник приоритетной формы доходов, то это будет не Омск, скорей Москва.
0
0
15 декабря 2017
740 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]