Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Сайт БК55 продолжает публиковать статьи рубрики «Доска НЕпочета» газеты «Ваш ОРЕОЛ». На этой неделе в номинации «победил» Юрий ФЕДОТОВ.

УК под прикрытием
ЗАО «Левобережье» обманывает жильцов Кировского округа, прикрываясь общественной организацией «Центр правовой защиты».

С обманом столкнулись жители домов №7 и 10 по улице Лесной проезд и №24, 26, 30 и 32 по улице Волгоградская.

— В июне жильцы стали мне жаловаться: к ним поступали звонки из Центра правовой защиты, общественники узнавали мнение по поводу работы нашей управляющей компании «ЦентрЖил-Сервис». Недовольным предлагали оформить свои мысли в письменном виде, а всем остальным рассказывали о том, что эта компания обманывает жильцов и вообще она скоро разорится, — рассказывает старшая по дому №10 по улице Лесной проезд Людмила Зирнит.

Вскоре начали беспокоить и старшую по дому. Благодаря телефонному определителю Людмила Сергеевна узнала — все звонки поступали с одного и того же номера, принадлежащего компании «Левобережье». Это не мешало звонившему уверять в том, что общественная организация провела опрос жильцов дома и выявила много нареканий на работу УК «ЦентрЖилСервис». Поэтому старшей по дому нужно провести общее собрание дома и выбрать другую УК. «А если я не пойду на такой шаг?» — поинтересовалась возмущенная Людмила Зирнит. На том конце провода помолчали и сказали, что в таком случае Центр правовой защиты сам зайдет на дом и поменяет УК и старшую по дому.

У старшей по дому №32 по улице Волгоградская Валентины Зыряновой тоже спрашивали мнение о ее УК. Женщина решила перезвонить на определившийся номер и неожиданно для себя попала в «Левобережье» ЖУ №5. На вопрос, а где же Центр правовой защиты, Зыряновой ответили, что у них один телефон. Однако после просьбы соединить в ЖУ №5 бросили трубку.

Почему же кто-то, сидящий на телефоне в разных филиалах «Левобережья», так уверенно пользуется названием общественной организации? Неужели в Омске появилась структура, которая сама проявляет заботу о жильцах, страдающих от неправомерных действий управляющих компаний? Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», учредителем и председателем правления общественной организации «Центр правовой защиты» является депутат Горсовета Юрий Федотов. Он же в свое время являлся учредителем ЗАО «Левобережье». В каждом филиале УК есть люди, которые звонят по квартирам, собирают мнения о работе конкурирующих управляющих компаний и при этом представляются сотрудниками Центра правовой защиты. Видимо, сотрудники «Левобережья», прикидываясь общественниками, прощупывают почву - возможно ли захватить тот или иной дом.

Сам Юрий Федотов сообщил «Вашему ОРЕОЛУ», что его общественная организация не занимается сбором информации — а только правовыми консультациями. К сожалению, факты говорят об обратном.
Между тем этой осенью в Горсовете планируется создание экспертно-консультативной группы по вопросам управления многоквартирными домами, которая будет регулировать взаимоотношения жильцов и УК. Что любопытно, возглавит ее не кто иной, как Юрий Федотов. Хотя назначать на этот пост человека, который позволяет своим компаниям использовать нечестные с точки зрения конкуренции методы, — это словно оставить кота охранять крынку сметаны. Съест ведь.

«Ваш ОРЕОЛ» ставит Юрия Федотова на «ДН» за то, что он, прикрываясь общественной организацией, решает проблемы собственного бизнеса.

Народ против

Украли голоса
«Непочетники» «Вашего ОРЕОЛА» подверглись атаке неизвестных интернет-пользователей
На прошлой неделе случилось небывалое: по итогам голосования на сайте bk55.ru все «непочетники» набрали примерно равное количество голосов — около четырехсот у каждого, а на самой «голосовалке» был зафиксирован рекорд посещаемости. Такая подозрительная активность, скорее всего, была направлена именно на выравнивание результатов голосования. Не исключено, что за спланированной акцией стоит кто-то из наших «непочетников». По словам технических специалистов, накрутка голосов действительно имела место. Голосовали в основном с мобильных телефонов, iPhone или iPad. Причем в списке наиболее активных фигурируют сразу три ip-адреса. С учетом сложившейся ситуации редакцией принято решение не учитывать результаты онлайн-голосования. С этим вопросом мы еще будем разбираться, а пока призываем наших читателей активнее голосовать по телефону горячей линии.
На этой неделе «ДН» покидают сразу два «непочетника»: директор казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Роман Богданов и директор департамента транспорта Олег Осинский. Леонид Матиенко, набрав минус 8,5 балла, переходит в «Клуб 13». Остальные «непочетники» также продолжают копить штрафные очки: у Олеси Воропаевой — 14,5 балла, у Александра Турко — 8 баллов, у Владимира Осьмака — 0,5 балла.

«Непочетники». ТОП-5


1 (-14,5) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
2 (- 8) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
3 (- 0,5) Владимир ОСЬМАК, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №28 от 10 июля 2013 г.
4 Юрий ФЕДОТОВ, депутат Горсовета

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)


1 (- 81)
Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
2 (-79,5) Илья ДУБИН, директор департамента образования администрации г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №21 от 22 мая 2013 г.
3 (- 72,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
4 (-70) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
5 (- 57,5) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
6 (- 55,5) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
7 ( - 52) Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
8 (- 32,5) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее: старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
9 (- 23,5) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
10-11 (- 22) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
10-11 (- 22) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
12 (-8,5) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №29 от 17 июля 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валентина23.07.2013 09:19:02
а почему так тихо? тише не бывает! "ореол" может дать версию?
0
0
профи01.08.2013 18:33:21
федота надо гнать давно это прохиндей
0
0
31 августа 2017
5248 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]