Новости. Омск

Прокуратура хочет выпустить Навального, чтобы он продолжил расследование против Якунина?

Источник фото: aif.ru
Прокуратура решила оспорить решение суда в отношении Навального и Офицерова в части ареста осужденных. Ведомство хочет оставить их на свободе до вступления приговора в законную силу. Вероятная причина – дать возможность Навальному продолжить расследование в отношении главы РЖД Владимира Якунина.

Прокуратура Кировской области намерена оспорить взятие Алексея Навального под стражу. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру России, ведомство полагает, что до вступления приговора в законную силу Навальный может оставаться под подпиской о невыезде.

В прокуратуре Кировской области сообщили, что они внесли апелляционное представление на решение Ленинского суда Кирова взять Навального под арест. Как считают в прокуратуре, это нарушает его права как зарегистрированного кандидата на выборах в мэрию Москвы на участие в предвыборной кампании наравне с остальными кандидатами. На приговор Петра Офицерова, также осужденного по делу о хищениях в «Кировлесе», прокуратура тоже внесла апелляционное представление. Рассмотрение жалобы состоится в пятницу в 10 часов в Кировском областном суде.

Странное, на первый взгляд, решение прокуратуры показывает, что власть хочет использовать Алексея Навального в какой-то своей игре, он ей нужен на свободе, хотя и в статусе осужденного. Версия об участии в выборах мэра – благородная и очень похожа на правду. Но, как считает БК55, есть еще одна причина.

16 июля в своем личном блоге Навальный опубликовал огромный пост-расследование, посвященный главе РЖД Владимиру Якунину и членам его семьи. Там было показано, что к шикарному поместью Якунина якобы незаконно присоединен кусок территории, но это не самое главное. В расследовании Навальный достаточно подробно показал подозрительные связи членов семьи Якунина с целой группой оффшорных компаний, которые, в свою очередь, владеют группой отечественных фирм, выступающих инвесторами всевозможных проектов, так или иначе связанных с ОАО «РЖД».

Владимир Якунин, конечно же, поспешил заявить в интервью агентству «Прайм», что обвинения оппозиционера Алексея Навального в причастности руководства РЖД к коррупции безосновательны, наносят ущерб государственной компании и могут стать поводом для судебного иска.

Однако интересно то, что «слив» информации через Навального странным образом совпал с общим «накатом» на главу РЖД, апофеозом чего было недавнее «увольнение» президента ОАО «РЖД», якобы опубликованное на сайте правительства РФ. Эксперты однозначно указывают, что ситуация с главой РЖД далека от своего завершения. В этом случае Навальный очень был бы кстати для сил, противостоящих господину Якунину.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zet19.07.2013 01:38:22
Давно ему надо под зад пинка дать! За тарифы на ж/д транспорт.
0
0
лучший муж19.07.2013 08:37:33
А если Якунин сейчас ласты склеит от стресса , то на чей совести это будет ? Вы подумали ,а ?
0
0
Сергей19.07.2013 08:50:03
Не только ему.. А всей чекисткой братии нашего ПУ
0
0
Омич это звучит гордо19.07.2013 10:38:48
В играх с властью никогда не знаешь когда сменяться правила игры во время этой игры. Она как старик хотабыч из сказки и фильма может во время футбольного матча то несколько мячей на поле выкатить, то ворота поменять местами или вообще убрать. конечно самый интересный футбол для власти это выборы. Они с графами в бюллютенях уже баловались,партийные реформы проводили,сейчас вспомнили старый проверенный,но замыленный трюк как в сериалах с потерей памяти-срок для кандидата. Идея старая- декорации новые,выпустят, дадут провести агитацию- вообщем старая пьеса на новый лад. Все по законам жанра с чувством полного контроля над ситуацией. Пипл схавает, а шоу должно продолжаться. Жаль,что в сказку уже никто не верит,да и фокусы не впечатляют.
0
0
Игорь1019.07.2013 14:07:37
ну, как не впечатляют. Меня лично желание прокуратуры оспорить арест впечатлило
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]